É possível que você faça parte dos amantes do panetone tradicional, aquele com recheio de frutas cristalizadas, como eu. Em recente pesquisa que fiz com meus seguidores no Instagram, 40% estão nesse grupo.

Se é seu caso, o produto de 500g da Cristallo, por R$ 49, é uma boa pedida.

Mas o que a maioria dos internautas (60%) registrou nessa enquete foi a preferência por chocotones ou pelos exemplares com muito creme em combinações “diferentonas” e “sem uva passa”.

Por isso, reuni 12 novidades em estilos variados e deliciosos para surpreender o paladar.

Caramel & Irish Cream 1kg – R$ 145 (Baileys/Ofner)

Receita italiana, que comemora os 70 anos da Ofner, tem massa de fermentação natural recheada com creme irlandês original Baileys, coberta com chocolate caramelo belga e decorada com flocos de chocolate belga sabor caramelo.

Limoncello 750g – R$ 149,90 (Empório Santa Maria)

Panetone assado com fermento natural recheado com creme de limoncello, que agrega um sabor adocicado e perfumado em uma consistência macia e compacta.

Laranja siciliana e gotas de chocolate amargo 600g – R$ 99,90 (Lindt)

Exemplar equilibrado em dulçor com toque cítrico em uma massa muito macia. Para quem aprecia algo mais doce, a marca ainda tem o Panetone Doce de leite coberto com chocolate ao leite e o Trufado de chocolate ao leite.

Gianduia 750g – R$ 174 (La Pastina)

Massa artesanal com fermentação natural (Lievito Madre mantido desde 1932) de 48h. O resultado é uma consistência macia recheada com creme de chocolate e avelãs bem intenso.

Limão siciliano com gotas de chocolate 900g – R$ 109 (S’OUI)

A marca especializada em brioches acaba de lançar esse panetone bem perfumado e macio. O sabor fresco e crítico da fruta contrastam com o chocolate em perfeita harmonia. A embalagem em lata faz dele um bonito presente.

Bolotone de cenoura com chocolate 200g – R$ 55,90 (St. Marche)

Massa exclusiva de bolo de cenoura recheada generosamente com ganache e coberta com crocante de chocolate ao leite granulado.

Chocolate com castanha do Pará e doce de cupuaçu 620g – R$ 90 (Tupão)

Com fabricação artesanal se uso de aditivos e com fermentação 100%, esse panetone é uma explosão de sabor. A massa não é tão compacta, o que traz uma lembrança de pão artesanal doce muito interessante. Outras opções são os sabores Chocolate meio amargo e ao leite e a versão elegante de Frutas cristalizadas (uvas, laranja e mexerica) com amêndoas.

Manga com coco 500g – R$ 92 (Casa Bonometti)

Panetone de massa tradicional com deliciosa combinacao de geleia de manga com cumaru da Soul Brasil e coco caramelizado.

Panettone au chocolat 500g – R$ 109 (Chocolat du Jour)

Massa com cacau incorporado à receita e gotas de chocolate. Esse panetone delicioso e exclusivo agrada quem não é fã de texturas muito úmidas.

ChocoPane tamanho M – R$ 159 (Chocolat du Jour)

Deliciosa e prática releitura: pedaços separados de panetone com cobertura de chocoate para comer a qualquer hora do dia.

Mousse Cherry – R$ 139,90 (Kopenhagen)

Com gotas de chocolate ao leite e recheio de chocolate sabor cereja, a massa tem cobertura de chocolate ao leite e decoração com riscas de chocolate amargo.

Pavê de Amendoim 780g – R$ 77,90 (Brasil Cacau)

Panetone com gotas de chocolate ao leite e recheio de amendoim, 100% coberto com chocolate ao leite e decorado com amendoim.

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(*) Da redação Menu