Acontece neste domingo, 17, a 13ª edição do Emiliano Market Day, organizado pelo Hotel Emiliano, em São Paulo. Com o tema “Gastronomia viva: cozinhando com alma”, o evento aberto ao público convida hóspedes e visitantes a vivenciarem uma experiência culinária especial, com barracas de produtores, workshops, aulas e palestras.

O festival também busca evidenciar cinco tendências gastronômicas para 2025: Figofilia, Cerejamania, Picle-me, Crocância e A hora do chá.

+ Associação Brasileira de Bartenders abre inscrições para a ‘Copa do Mundo da Caipirinha’
+ França, Japão, Rússia: aprenda a fazer diferentes pratos de sopa de três culturas diferentes

O espaço será dividido em quatro ambientes diferentes:

  • Cozinha & Confeitaria Emiliano: com degustação de porções reduzidas dos principais pratos e sobremesas do hotel, como boeuf bourguignon, arroz vermelho com frutos do mar e bolo de tâmaras com calda de caramelo.
  • Espaço Mão na Massa: workshops práticos onde os participantes aprendem a preparar receitas como tartelete de maracujá e dumplings, além de aulas sobre picles e conservas, com participação do projeto social Chef Aprendiz.
  • Espaço Vivências: aulas temáticas sobre gastronomia e bebidas, incluindo figo, viticultura sustentável, blends de whisky Johnnie Walker e rituais com chás premium da Tea Road.
  • Espaço Santapele: uma oficina artística para crianças chamada “Pintando com a Alma”, que estimula a criatividade e o bem-estar por meio da arte.

Além da imersão nas atividades, o evento contará com estandes com produtos selecionados dos fornecedores da rede de hotéis, permitindo com que o público prove e compre diversos ingredientes usados no serviços de gastronomia da hospedaria enquanto aproveitam o dia ao ar livre na capital paulista.

Emiliano Market Day 12º edição – Foto: Ricardo Dangelo

Confira a lista completa de expositores

  • Raiar Orgânicos – ovos frescos e degustações de pratos com ovos.
  • De la Croix – vinhos orgânicos e biodinâmicos da França.
  • Yogini – primeira marca brasileira inspirada no yoga.
  • Beef Passion – carnes sustentáveis.
  • Maria Candoca – receita artesanal italiana.
  • Goldy Alimentos – laticínios premium com degustação.
  • Queijaria Rima – queijos artesanais com consciência socioambiental.
  • Illycaffè – café italiano, com degustação.
  • Diageo – degustações e experiências com marcas icônicas.
  • Bacio di Latte – gelato artesanal.
  • Santapele – cosméticos veganos.
  • Heineken – bebidas variadas.
  • Tea Road Chás Especiais – chás artesanais premium.
  • Castas – vinhos e espumantes artesanais brasileiros.
  • Épice – importadora de vinhos e destilados finos.
  • Stok D’água – água mineral premium.
  • Jais Charcutaria Artesanal – embutidos e carnes curadas.
  • Fazenda Atalaia – queijos artesanais.
  • Fui ao Mar – peixes e frutos do mar em conserva premium.
  • 374 PETS – produtos naturais para pets.
  • Cachaça Pindorama – cachaça artesanal envelhecida.
  • Agrobonfim – frutas e polpas sustentáveis.
  • Polvo Lab – produtos brasileiros, como mel, castanhas, chocolates.
  • FaBene – cortes suínos especiais.

Veja a programação de atividades do Emiliano Market Day

  • 11h – Abertura com aula de yoga Yogini (inscrições pelo Sympla) – Entrada geral
  • 11h30 – “A Versatilidade do Figo” com Chef Vivi Gonçalves – Espaço Vivências
  • 12h – “Pintando com a Alma” com Dedeia Audi – Espaço Santapele
  • 12h15 – Workshop “Tartelete de Maracujá, Baunilha e Cereja” – Espaço Mão na Massa
  • 13h – “Biodiversidade para uma Viticultura Sustentável” com Sommelier Luís Otávio – Espaço Vivências
  • 13h45 – Workshop “Picles, Conservas e Compotas” com Chef Aprendiz – Espaço Mão na Massa
  • 14h30 – “Desvendando o Blend: Por Dentro de Johnnie Walker” com Vitória Kurihara – Espaço Vivências
  • 15h15 – Workshop “Dumplings” com Chef Vivi – Espaço Mão na Massa
  • 16h – “Descobrindo o Universo dos Chás” com Tea Road – Espaço Vivências
  • 16h30 – Workshop “Seu Neurocosmético em Casa” pelo Spa Santapele – Espaço Mão na Massa

Serviço

Rua Oscar Freire, 379 – em frente ao Hotel Emiliano
Entrada gratuita
Data: 17 de agosto de 2025
Horário: 11 às 17 horas
@hotelemiliano