15/08/2025 - 17:22
Acontece neste domingo, 17, a 13ª edição do Emiliano Market Day, organizado pelo Hotel Emiliano, em São Paulo. Com o tema “Gastronomia viva: cozinhando com alma”, o evento aberto ao público convida hóspedes e visitantes a vivenciarem uma experiência culinária especial, com barracas de produtores, workshops, aulas e palestras.
O festival também busca evidenciar cinco tendências gastronômicas para 2025: Figofilia, Cerejamania, Picle-me, Crocância e A hora do chá.
+ Associação Brasileira de Bartenders abre inscrições para a ‘Copa do Mundo da Caipirinha’
+ França, Japão, Rússia: aprenda a fazer diferentes pratos de sopa de três culturas diferentes
O espaço será dividido em quatro ambientes diferentes:
- Cozinha & Confeitaria Emiliano: com degustação de porções reduzidas dos principais pratos e sobremesas do hotel, como boeuf bourguignon, arroz vermelho com frutos do mar e bolo de tâmaras com calda de caramelo.
- Espaço Mão na Massa: workshops práticos onde os participantes aprendem a preparar receitas como tartelete de maracujá e dumplings, além de aulas sobre picles e conservas, com participação do projeto social Chef Aprendiz.
- Espaço Vivências: aulas temáticas sobre gastronomia e bebidas, incluindo figo, viticultura sustentável, blends de whisky Johnnie Walker e rituais com chás premium da Tea Road.
- Espaço Santapele: uma oficina artística para crianças chamada “Pintando com a Alma”, que estimula a criatividade e o bem-estar por meio da arte.
Além da imersão nas atividades, o evento contará com estandes com produtos selecionados dos fornecedores da rede de hotéis, permitindo com que o público prove e compre diversos ingredientes usados no serviços de gastronomia da hospedaria enquanto aproveitam o dia ao ar livre na capital paulista.

Confira a lista completa de expositores
- Raiar Orgânicos – ovos frescos e degustações de pratos com ovos.
- De la Croix – vinhos orgânicos e biodinâmicos da França.
- Yogini – primeira marca brasileira inspirada no yoga.
- Beef Passion – carnes sustentáveis.
- Maria Candoca – receita artesanal italiana.
- Goldy Alimentos – laticínios premium com degustação.
- Queijaria Rima – queijos artesanais com consciência socioambiental.
- Illycaffè – café italiano, com degustação.
- Diageo – degustações e experiências com marcas icônicas.
- Bacio di Latte – gelato artesanal.
- Santapele – cosméticos veganos.
- Heineken – bebidas variadas.
- Tea Road Chás Especiais – chás artesanais premium.
- Castas – vinhos e espumantes artesanais brasileiros.
- Épice – importadora de vinhos e destilados finos.
- Stok D’água – água mineral premium.
- Jais Charcutaria Artesanal – embutidos e carnes curadas.
- Fazenda Atalaia – queijos artesanais.
- Fui ao Mar – peixes e frutos do mar em conserva premium.
- 374 PETS – produtos naturais para pets.
- Cachaça Pindorama – cachaça artesanal envelhecida.
- Agrobonfim – frutas e polpas sustentáveis.
- Polvo Lab – produtos brasileiros, como mel, castanhas, chocolates.
- FaBene – cortes suínos especiais.
Veja a programação de atividades do Emiliano Market Day
- 11h – Abertura com aula de yoga Yogini (inscrições pelo Sympla) – Entrada geral
- 11h30 – “A Versatilidade do Figo” com Chef Vivi Gonçalves – Espaço Vivências
- 12h – “Pintando com a Alma” com Dedeia Audi – Espaço Santapele
- 12h15 – Workshop “Tartelete de Maracujá, Baunilha e Cereja” – Espaço Mão na Massa
- 13h – “Biodiversidade para uma Viticultura Sustentável” com Sommelier Luís Otávio – Espaço Vivências
- 13h45 – Workshop “Picles, Conservas e Compotas” com Chef Aprendiz – Espaço Mão na Massa
- 14h30 – “Desvendando o Blend: Por Dentro de Johnnie Walker” com Vitória Kurihara – Espaço Vivências
- 15h15 – Workshop “Dumplings” com Chef Vivi – Espaço Mão na Massa
- 16h – “Descobrindo o Universo dos Chás” com Tea Road – Espaço Vivências
- 16h30 – Workshop “Seu Neurocosmético em Casa” pelo Spa Santapele – Espaço Mão na Massa
Serviço
Rua Oscar Freire, 379 – em frente ao Hotel Emiliano
Entrada gratuita
Data: 17 de agosto de 2025
Horário: 11 às 17 horas
@hotelemiliano