Receitas

Banana caramelizada é sobremesa leve para começar a semana

Foto: Divulgação

Banana caramelizada com farofa de canela e sorvete

por Rodrigo Ribeiro, da Dio Mio Gelato

Ingredientes
Farofa de canela
– 5 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
– 5 colheres (sopa) de açúcar, de preferência mascavo ou orgânico
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– Canela a gosto

Banana caramelizada
– 1 banana
– 1 colher (sopa) de açúcar, de preferência mascavo ou orgânico
– 1 colher (chá) de manteiga ou óleo vegetal

Para servir
Quanto baste de sorvete de baunilha ou chocolate

Preparo
Farofa de canela
1) Em uma tigela, misture todos os ingredientes até virar uma farofa.
2) Coloque em uma assadeira e leve para assar no forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até ficar dourada.

Banana caramelizada
1) Corte a banana na vertical e polvilhe um pouco de açúcar por cima.
2) Aqueça uma frigideira com a manteiga e coloque a banana com a parte do açúcar virado para baixo e deixe caramelizar.
3) Enquanto isso, polvilhe o restante do açúcar na banana e vire para caramelizar o outro lado.

Para servir
Sirva ainda quente com a farofa e o sorvete de baunilha ou chocolate.

Rendimento: 1 porção
Preparo: 20 minutos
Execução: fácil

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio