28/11/2025 - 12:00
As trufas brasileiras têm ganhado protagonismo na alta gastronomia paulistana. Pela segunda vez, o ingrediente é protagonista de um cardápio especial no Bar da Dona Onça, da chef Janaína Torres, eleita a melhor chef mulher do mundo em 2024 pelo The World’s 50 Best Restaurants.
Até 24 de dezembro, a casa no Edifício Copan hospeda um festival dedicado à trufa Sapucay, colhida no Rio Grande do Sul, conhecida por suas notas acastanhadas e aromas frutados e terrosos.
O menu tem três pratos: Canapé da Onça (R$ 120, quatro unidades) — que combina pão torrado, carne crua levemente temperada e trufas —, Capellini na manteiga artesanal Roni (R$ 120) e mousse feita com chocolates orgânicos Amma (R$ 95), também servida com trufas de Sapucay.

Essa é a segunda edição do festival que começou em janeiro deste ano, resultado da pesquisa contínua da chef por meio do projeto À Brasileira, dedicado ao estudo e difusão de ingredientes, técnicas e tradições culinárias de diferentes regiões do país.
Serviço
Festival de trufas brasileiras no Bar da Dona Onça
De 24 de novembro até 24 de dezembro de 2025
Edifício Copan (Av. Ipiranga, 200, CJ 27 e 29, Centro)
(11) 3257-2016
