O Bar dos Cravos (@bardoscravos), endereço de inspiração portuguesa no bairro do Paraíso, lança sua própria cachaça na próxima segunda-feira, dia 25, em parceria com a marca mineira Arbórea.

Junto de Stephanie Marinkovic, o destilado que leva o nome do bar foi elaborado de forma conjunta com a marca fundada no município de Pirapetinga.

Sua concepção se deu a partir de blends de cachaças arbóreas, explica a mixologista da casa. “A bebida é composta por cachaça branca, que lhe confere um aspecto mais frutado, e por um blend de cachaça amburana, tornando-a sutilmente doce”, adiciona.

Na ocasião, drinques especiais com a cachaça serão preparados. Assinados pelos bartenders da casa, algumas das opções serão, por exemplo, o Cravos, Mel & Limão (R$ 46), que leva a cachaça da casa, gim Tanqueray Ten, cravo, mel e limão. Refrescante e gaseificado, o trago é assinado por Lucas Cavani.

Seco e levemente salino, outro coquetel especial é o Mandu’wi, de autoria de Luh Galdino. Leva amendoim, jerez fino, jerez manzanilla, bitter laranja e azeite de limão, além de, claro, o novo destilado de fabricação própria. Custa R$ 46.

Assinado pela head bartender da casa, Nathalia Sanchez, o refrescante Cupuaçu Sour (R$ 48) leva rum, nibs de cacau, cupuaçu, puxuri e bitters de cacau junto da Cachaça dos Cravos. E, por fim, o coquetel assinado por Stephanie Marinkovic é o encorpado Bombom de Cachaça (R$ 48), que mistura à cachaça autoral bourbon, castanha tostada, côco e vermutes tinto e seco.

Os coquetéis especiais devem permanecer temporariamente na carta do bar. A garrafa, à venda somente no Bar dos Cravos, custará R$ 95. O evento de lançamento acontece na segunda-feira, 25, a partir das 18h.

Serviço

Endereço: Rua Osório Duque Estrada, 41 – Paraíso, São Paulo
Horários: Segunda e terça-feira das 18h às 00h, quarta e quinta-feira das 18h às 1h, sexta-feira das 18h às 2h, sábado das 17h às 2h e aos domingos fechado.