27/02/2024 - 10:30
Ainda que extraoficialmente, sexta-feira é dia de sair para um almoço caprichado, sem pressa, daqueles que poderiam muito bem se estender até o happy hour. E é para esse tipo de ocasião que o Original (@baroriginal), um dos bares mais tradicionais de São Paulo, passa a abrir as portas mais cedo.
A casa, que durante a semana funciona regularmente a partir das 17h, às sextas começa a receber o público já às 12h. Além do cardápio regular, com sugestões como Filé à Parmegiana (R$ 75) e Arroz de Castanhas (R$ 63), para o almoço a casa oferece nesse dia uma substanciosa Rabada (R$ 75).
Quase desmanchando de tão macia, ela é servida junto de polenta cremosa e com uma generosa camada de agrião por cima. Outra pedida exclusiva das sextas-feiras é a Coxinha de Rabada (R$ 42, a porção com cinco unidades), versão do já clássico petisco da casa que tem massa de batata-baroa.
Para a sobremesa, escolhe-se entre opções com jeito de receita de família, como Pudim de Leite Tradicional (R$ 19), Brigadeiro de Colher (R$ 23) e Rabanada com Sorvete de Creme (R$ 23). E, seja qual for a opção, para acompanhar, vale pedir um chope (R$ 11,50 o claro e R$12,50 o Black) – um dos mais premiados da cidade, diga-se.
Sobre o Original
O Original abriu as portas em 1996 trazendo consigo referências – e reverências – aos melhores botequins paulistanos. Perto de completar três décadas de história, a casa acabou por inspirar toda uma geração de bares da cidade com seus petiscos tradicionais e chope premiado.
Endereço pioneiro da Cia. Tradicional de Comércio – de casas como Pirajá, Bráz, Lanchonete de Cidade e ICI Brasserie -, o ponto ainda abriga no andar superior o Câmara Fria, o primeiro speakeasy de São Paulo especializado em chopes e cervejas artesanais,
Serviço
Endereço: Rua Graúna, 137 – Moema, São Paulo
Horários: Segunda a quarta, das 17h à 00h, quinta-feira, das 17h à 1h, sexta-feira, das 12h às 2h, sábado das 12h às 2h e domingo das 12h às 19h
Contato: (11) 2299-5336