21/05/2025 - 11:21
Em comemoração ao Dia Mundial do Coquetel, celebrado anualmente em 13 de maio, bares clássicos do Tatuapé, na Zona Leste de São Paulo, se unem para a realização da 2ª Semana da Coquetelaria.
De 26 de maio a 1 de junho, sete casas oferecem, simultaneamente, uma rota de drinques autorais criados especialmente para a ação com preço fixo de R$ 45. Cada casa participante assina quatro coquetéis para o evento.
2ª Semana da Coquetelaria no Tatuapé
Jordão Bar

- Mangave: Tequila Don Julio Blanco, licor Cointreau infusionado com café, xarope de manga com cardamomo, suco de limão e lemon pepper;
- Mar Vermelho: Whisky Singleton, vermute rosso, suco de limão, hibisco defumado e baunilha;
- J.B.: Whisky Johnnie Walker Blonde, suco de limão siciliano, Aperol e solução cítrica;
- Sweet Star: Vodka Ketel One, xarope de cumaru, suco de maracujá, suco de limão e milk punch.
Rua Apucarana, 1452 | @jordaobar
Martin Bar

- Amor: Gin Tanqueray Sevilla, vinho do Porto branco, licor Frangelico, caramelo salgado e solução salina. Finalizado com calda de chocolate branco;
- Desejo: Vodka Ketel One, licor de pêssego, sumo de maracujá, sumo de limão, mel selvagem, baunilha, Bitter Angostura e folhas douradas de hortelã;
- Ira: Whisky Johnnie Walker Black Label, cachaça Amburana, Campari, coco queimado, cravo e bitter de cacau;
- Euforia: Whisky Johnnie Walker Blonde, sumo de frutas, canela, licor de flor de sabugueiro, Vermute Dry, Bitter Angostura e açúcar explosivo.
Rua Apucarana, 1490 | @martinbaroficial
Dutch Food & Beer

- Brun Marie: Vodka Smirnoff, Baileys, licor de cacau, creme de leite e xarope de açúcar;
- Dutch200: Whisky Bulleit Bourbon, licor Cointreau, xarope artesanal de camomila, abacaxi em pedaços e suco de abacaxi;
- Strikenight: Gin Tanqueray, xarope artesanal de cravo, suco de limão siciliano, manjericão e pitada de sal do Himalaia;
- Imperial Sunset: Whisky Johnnie Walker Blonde, Licor 43, suco de limão siciliano, essência de baunilha e xarope artesanal de cravo.
Avenida Ver. Abel Ferreira, 1080 | @dutchfoodbeer
Porchetteria Bar e Restaurante

- Pork Blonde: Whisky Johnnie Walker Blonde infusionado com canela, suco de limão Taiti, xarope de açúcar, água com gás, canela flambada e laranja;
- Bulleit Pork: Whisky Bulleit Bourbon, Licor 43, suco de limão siciliano e Bitter Angostura;
- Ela Gold: Vodka Smirnoff, suco de limão Taiti, licor fino de laranja, purê de pitaya e água com gás;
- Pork Brasil: Cachaça Ypióca prata, xarope de açúcar, suco de limão taiti e espuma de cambuci com raspas de siciliano.
Rua Professor João de Oliveira Torres, 11 | @porchetteria_brasil
Samambaia

- Dona Maria: Gin Tanqueray Sevilla, espumante rosé, sucos de maracujá e manga, limão Taiti e gelo de maracujá com manga;
- Samambaia Sour: Whisky Johnnie Walker Black Label, xarope de açúcar, suco de limão, suco de caju e angostura;
- Kariri Samambaia: Whisky Johnnie Walker Blonde, cachaça com infusão de canela, suco de pêssego, suco de limão, melado de cana e água com gás;
- Sr. Antonio: Cachaça Ypióca, Vermute Clássico, Cold Brew e licor Cointreau. Finalizado com rosquinha de pinga.
Rua Maria Otilia, 110 | @samambaia.barelanches
Beco SP

- Cherry Bomb: Whisky Johnnie Walker Black Label, suco de limão taiti, xarope Cherry, Coca Cola, Cherry Bitter e Fernet;
- Sex Passion: Whisky Johnnie Walker Blonde, polpa de maracujá, limão siciliano, espuma de maracujá com Fernet e açúcar;
- Anália: Vodka Smirnoff, Cordial de abacaxi, Curaçau Blue, espumante e Bitter Angostura;
- Apple Pie: Gin Tanqueray, limão Taiti, compota de maçã com canela e soda artesanal de maçã.
Rua Serra de Japi, 1216 | @becosp
Casa Rios Restaurante

- Fulô: Gin Tanqueray Royale Dark Berry, Monin Flor de Sabugueiro, limão siciliano e espumante;
- Ádrico: Rum Captain Morgan Spiced Gold, Cordeal de azeitonas pretas, Campari, laranja e xarope Amburana;
- Orvalho: Whisky Johnnie Walker Blonde, chá infusiva La Grande Belezza, xarope simples, limão e melado de cana;
- Solstice: Vodka Keltel One Botanical, licor artesanal de café fuzz, chocolate, xarope de cumaru, limão e club soda.
Rua Itapura, 1327 | @casariosrestaurante
Na segunda-feira, 26, data de lançamento do evento, a mixologista Dudah Bonatto prepara, ainda, uma masterclass para convidados e clientes no Martin Bar.