por Pedro Marques, da Menu

O escritório de São Paulo da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-SP) está negociando com a Prefeitura de São Paulo para que os estabelecimentos possam ficar abertos até as 22h a partir de segunda-feira (6), data escolhida para a reabertura do setor de alimentação fora do lar na cidade.

Pelas regras anunciadas neta sexta-feira (3) pela prefeitura, bares e restaurantes só poderão abrir com redução de 40% da capacidade máxima, durante 6 horas seguidas, no máximo, e devem fechar as portas às 17h. Após esse horário, só será permitida a operação por delivery ou retirada.

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“Estamos pleiteando para que os bares e restaurantes fiquem abertos até as 22h, existe essa possibilidade. Dessa forma, bares e pizzarias vão poder faturar alguma coisa”, afirma o presidente da Abrasel-SP, Percival Maricato. “Mesmo assim, vai ser vai ser uma etapa difícil, pois o custo vai ser maior que a receita”, acrescenta Maricato.

Segundo o presidente da Abrasel-SP, “a expectativa pela reabertura é muito grande” entre os empresários do setor. Muitos estão sem caixa para pagar funcionários e repor os estoques e com dificuldades de obter empréstimos. “Nós estamos precisando muito de auxílio financeiro do governo, que ainda não chegou na ponta.