da redação da Menu

A prefeitura de São Paulo deve anunciar nesta sexta-feira a reabertura dos bares e restaurantes da capital. Em transmissão ao vivo, o prefeito Bruno Covas indicou que os estabelecimentos já poderiam voltar a funcionar na próxima segunda-feira (29).

“O governo do estado deve apresentar uma nova reclassificação das regiões e da cidade de São Paulo. A nossa expectativa é que a cidade de São Paulo, agora com essa reclassificação, entre na fase 3, na fase amarela, o que permite a reabertura por seis horas por dia dos restaurantes aqui na cidade de São Paulo”, afirmou Covas em uma transmissão do Itaú BBA.

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As regras para reabertura ainda não foram totalmente definidas, mas a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), sugeriu algumas medidas. Entre elas estão:

– Fornecer máscaras, protetores faciais, luvas descartáveis e álcool em gel para os funcionários.
– Medir a temperatura dos clientes antes de entrar e impedir que eles entrem sem máscaras.
– Privilegiar reservas e outros serviços digitais.
– Fornecer luvas descartáveis em restaurantes self service.
– Distanciamento de 2 metros entre mesas e 1 metro entre cadeiras e proibição de clientes em pé.

Há dois pontos polêmicos que ainda precisam ser decididos. A princípio, a prefeitura pretendia liberar apenas o funcionamento dos bares e restaurantes que tenham áreas “a céu aberto”. A Abrasel e outras entidades do setor pedem para que essa limitação seja removida.

As associações pedem ainda para que haja uma ampliação do horário de funcionamento dos estabelecimentos. A regra atual permite que os pontos fiquem abertos por 6 horas consecutivas, mas os empresários do setor querem que as unidades funcionem em dois turnos de 4 horas, no almoço e no jantar.