O carnaval chega e contagia todo o Brasil. Por isso, nesta época do ano pode ser um desafio encontrar opções para quem deseja fugir da folia. Em São Paulo, há opções de bares e restaurantes para aqueles que preferem passar dias mais tranquilos ou até mesmo para aqueles que precisam curar a ressaca.

Confira a seguir quatro restaurantes e dois bares onde tranquilidade e recuperação estão no cardápio:

Santo Grão

Abacate bowl no brunch do Santo Grão. (Foto: Divulgação)

A jornada começa com as novas ofertas de brunch do Santo Grão, perfeitas para a revitalização. Mergulhe nos deliciosos Ovos Turcos ou Ovos Mexidos Orgânicos com Queijo do Serro, ou se delicie com um Avo-Toast que vai aguçar seu paladar. Para os conscientes com a saúde, o Bircher Müesli e o Bowl de Abacate com Leite de Coco são imperdíveis.

Adoce o momento com um Iogurte Grego com Frutas Frescas, e hidrate-se com uma escolha de sucos refrescantes como Alma Verde, Raízes, Mango Beet ou Uva Verde. Potencialize seu dia com um Smoothie, escolhendo entre Potássio+, Pitaya ou Campo Verde, e desperte seus sentidos com o recém-lançado café Microlote Diamante.

Serviço

Unidade Oscar Freire: Rua Oscar Freire, 413, Jardins.

Telefone: (11) 3062-9294.

Presencial, to go: domingo a quarta-feira das 8h às 23h; quinta a sábado, das 08h à 00h. Delivery: das 8h às 23h.

Unidade Morumbi: Av. Dr. Chucri Zaidan, 1240, (Condomínio Morumbi Corporate Towers), Santo Amaro. Telefone: (11) 3957-9592.

Presencial: segunda a sexta-feira das 8h às 20h; sábado e domingo, das 9h às 18h. Delivery: segunda a domingo das 8h às 20h.

Unidade Cidade Jardim: Av. Magalhães de Castro, 12.000 – Shopping Cidade Jardim 2º piso.

Telefone: (11) 3198-9373.

Presencial: segunda a sábado das 10h às 22h; domingos e feriados das 12h às 20h.

Bacalhau e Vinho

Pastéis de Nata do Bacalhau Vinho & Cia (Foto: Leo Martins)

Explore os sabores do verão com o Festival de Verão exclusivo do Bacalhau, Vinho & Cia. Recebendo os convidados com uma taça de Cava, o evento gastronômico promete uma celebração dos sabores do verão, até 29 de fevereiro. 

Saboreie seus deliciosos Mini Bolinhos de Bacalhau, seguidos de um Bacalhau Assado em Cama de Broa, com sabores perfeitamente mesclados, e escolha entre duas experiências únicas de Paella – a Valenciana ou a Mariñera.

Serviço

Unidade Barra Funda: Rua Barra Funda, 1067 Barra Funda, São Paulo – SP. Tel. (11) 3666-0381 e 3826 7634

Unidade Itaim: Rua Pedroso Alvarenga 620 – Térreo do Residencial George V – Itaim, São Paulo – SP.

Simone Ristorante

Crudo all’albese, no Simone Ristoranti. (Foto: Divulgação)

Para um almoço prix fixe, a cozinha do Piemonte do restaurante Simone é um deleite gastronômico. O chef Simone Ristorante extrai alí o melhor da alta culinária de Alba, uma das regiões mais gastronômicas e estreladas da Italia – são quase 30 restaurantes com uma ou mais estrelas pelo Guia Michelin. 

Não deixe de provar o Cruda all’Albese, um tenro filé mignon batido na faca, Brisure di Tartufo e espuma de grana padano (lascas de trufa com espuma de queijo grana padano). Como prato principal, a pedida é  Tajarin al Ragu di Coniglio (Tajarin cortado na faca, ragu de coelho, vegetais, vinho Arneis* e Pomodori Pelati).  

De sobremesa, o clássico tiramissú, preparado com ingredientes importados da Itália, à base de creme de queijo mascarpone, savoiardi (biscoitos leves e aerados), café e vinho Marsala.

Serviço 

Endereço: R. Pedroso Alvarenga, 677 – Itaim Bibi, São Paulo – SP, 04531-011.

Horário de funcionamento: Terça a Sexta, das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 23h00. Sábado: das 12 às 16h00 e das 19 às 23h00.

Telefone: (11) 99234-063

Foglia Forneria

Canolli ao Pistachio, do Foglia Forneria. (Foto: Divulgação)

Para jantar, na Foglia Forneria, mime-se com o artesanato culinário dos chefs Franco e Lorenzo Ravioli. Suas pizzas e massas artesanais são um testemunho dos autênticos sabores italianos. Não deixe de provar entradinhas como arancini, polpetta e pizettas, além do seu célebre canolo siciliano.

Serviço

Endereço:Rua Domingos Fernandes 548

Telefone: 11 3846-9695

Lepos Bar

Drink Wasabi, Lepos Bar. (Foto: Divulgação)

Para o happy hour, descubra por que as empanadas da casa do Lepos Bar se tornaram um petisco tão amado entre os clientes ou mergulhe na história da Fugazzeta, uma pizza argentina que conquistou o coração do bar, e explore a jornada de sua Croqueta de Jamon e a frescura marítima do seu vinagrete de polvo, servido com pão caseiro. Ou deleite-se com os coquetéis autorais de sua carta, como o Drink Wasabi, um dos mais pedidos.

Serviço

Endereço: Rua Vicente Leporace, 1.078, Campo Belo, Zona Sul, São Paulo/SP, CEP 04619-032

Telefone/WhatsApp para reservas: 011 97416-3078

Horários de funcionamento: Segunda/Quarta: 18h às 23h; Quinta/Sábado: 18h às 00h

Momokuri

Rolinhos Primavera do Momokuri. (Foto: Divulgação)

Por fim, abrace a cultura Izakaya no recém-inaugurado Momokuri em Pinheiros, em frente ao Arlete e a mais nova empreitada de Monica Cury. Com uma vibe semelhante ao estabelecimento irmão, o Momokuri oferece um ambiente informal com mesas na calçada, atendendo a uma clientela predominantemente de 30 a 40 anos, e um cardápio meticulosamente elaborado de comidas e bebidas asiáticas.

Serviço

Endereço: R. Vupabussu, 91 – Pinheiros, São Paulo – SP, 05429-040

Horários de funcionamento: Terça/Quarta: 17h30 à 00h; Quarta/Sexta: 17h30 à 01h; Sábado: 12h à 01h; Domingo: 12h às 19h; Segunda: fechado