Por Rogério Santos

Famosa por sua vida noturna agitada, São Paulo conta com uma infinidade de bares e pubs para quem gosta de bater papo no happy hour ou tomar um drink num ambiente despojado. Por conta disso, bares da capital paulista lançam drinks especiais comemorativos ao 465° aniversário da cidade que nunca dorme. Confira!

Riviera Bar lança carta de drinks comemorativa

Composição II é um dos 7 drinks especiais do Riviera para a data comemorativa (Foto: Elvis Fernandes/Divulgação)

Para celebrar o aniversário de São Paulo, o Riviera Bar que completa 70 anos em 2019 lança uma coleção especial de drinks assinada pelo mixologista Marco De La Roche. São 7 drinks na carta comemorativa. Quem pedir 6 bebidas, a sétima é por conta da casa. Uma das sugestões é o composição II, à base de yvy mar gin em infusão de rooibos e ruibarbo, espumante brut, vermute, campari, beterraba, sumagre e azeite gaseificados com presh.

Riviera Bar
Av. Paulista, 258 – São Paulo/SP
De segunda a quarta, das 18h à 00h. De quinta a sábado, das 18h às 3h.
(11) 3258 1268
rivierabar.com.br

 

Hospedaria lança o drink SP 465

Drink à base de cachaça artesanal homenageia a capital paulista (Foto: Divulgação)

O restaurante Hospedaria, do chef Fellipe Zanuto, criou um menu para comemorar o aniversário de São Paulo, que inclui drink especial: o SP 465 (R$ 25), preparado com cachaça artesanal, espumante, xarope de laranja e uva.

Hospedaria
R. Borges de Figueiredo, 82, Mooca
De terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h.
Sexta, das das 12h às 15h e das 19h às 23h30
Sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h30. Domingo, das 12h às 17h.
Tel.: (11) 2291-5629
restaurantehorpedaria.com.br


Drinks  com cachaça artesanal no Sal Cidade Jardim

Bebida tem cachaça envelhecida em amendoim maçerada em casca de limão siciliano (Foto: Divulgação)

Para celebrar o aniversário de São Paulo, o restaurante Sal Cidade Jardim lança nesta sexta (25/01), drinks em parceria com a cachaça do Barão que serão servidos até 03/02. O barman Alex Camargo criou duas receitas especiais: barão e baronesa (R$ 29 cada). O primeiro é feito com  cachaça envelhecida em carvalho, creme artesanal de carvalho, suco de limão, angostura e xarope de mel. Já o baronesa leva cachaça envelhecida em amendoim maçerada em casca de limão siciliano, gotas de cynar 70, açúcar e prosecco.

Sal Gastronomia – Cidade Jardim
Shopping Cidade Jardim – Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 3° piso.
De segunda à quinta, das 12h às 00h. Sexta e sábado, das 12h às 0h30. Domingos, das 12h às 22h.
(11) 3198-9505
salgastronomia.com.

 

Bardega celebra data com vinhos e petiscos

Bar é opção para que aprecia vinho e petiscos tradicionais (Foto: Divulgação)

Para celebrar o 465° aniversário de São Paulo, no dia 25/01 (sexta) o Bardega, preparou um menu fechado (R$ 99 por pessoa) com vinhos e petiscos por R$ 99 por pessoa. Serão 4 taças de 30 ml e petiscos diversos, com opções como bolinho de feijoada servido com couve crispy e geleia de pimenta e a coxinha de pato com espuma de queijo. A casa apresenta ainda 96 rótulos de vinhos disponíveis em sua carta e nas 12 máquinas espalhadas pelo ambiente. Os preços dos vinhos variam entre R$ 5 (30ml) e R$ 611 (120ml).

Bardega
R. Dr. Alceu de Campos Rodrigues 218, Vila Nova Conceição – São Paulo/SP
De terça a sábado, das 18h30 às 1h.
(11) 2691-7578
bardega.com.br

Rodízio de vinhos é opção no Bocca Nera

Ambiente do Boca Nera, localizado na Vila Madalena (Foto: Divulgação)

Em comemoração ao aniversário da capital paulista, o wine bar Bocca Nera realiza um rodízio de vinhos. Na ocasião, quem pedir o dodízio, ganha uma porção de pastel. O valor do rodízio é R$ 79 de terça a quinta e R$ 89 às sextas e sábados. São 15 rótulos disponíveis, entre espumantes, brancos, rosés, tintos e de sobremesa. As receitas vão desde o clericot, que leva vinho branco e frutas, o portonic (vinho do porto com água tônica e limão), e a espumante com picolé artesanal de frutas, entre outros.

Bocca Nera wine bar
R. Mourato Coelho 1160, Vila Madalena – São Paulo/SP
De terça a sábado, das 18h às 1h.
(11) 3031-5171
boccanera.com.br

Aguzzo Cucina apresenta drink especial e exposição

Sampa spritz é a novidade do Aguzzo cucina no aniversário de São Paulo (Foto: Divulgação)

O Aguzzo Cucina realiza uma homenagem para São Paulo em seu aniversário de 465 anos com um drink  especial para a data, o Sampa spritz (R$ 32), composto por campari, suco de laranja espumante e água com gás.O espaço também realiza a exposição “Memória Paulistana”, de Cristiane Carbone. Tanto a exposição quanto o drink poderão ser desfrutados durante o período de almoço e jantar da casa.

Aguzzo Cucina
R. Simão Álvares, 325 – Pinheiros.
De segunda à quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h.
Sexta, das 12h às 15h e das 19h às 00h. Sábado, das 12h às 17h e das 19h às 00h.
Domingo, das 12h às 23h.
aguzzo.com.br

Kia Ora celebra São Paulo e Australian day

Bar tem programação festiva em dois dias seguidos (Foto: Divulgação)

Nos dias 25 e 26 de janeiro, o bar Kia Ora faz a conexão São Paulo x Sydney para celebrar o aniversário da capital paulista e o Australia Day. Para a comemoração em dose dupla, a casa oferece um combo com o drink Vila Nova Conceição (Vermouth Rosé, xarope de framboesa e gengibre, suco de limão, água com gás, bitter de laranja (R$ 28,00) e o mouse traps (R$ 22), preparado com torradinhas cobertas com vegemite, pasta típica da Oceania e queijo derretido.

Os clientes que comparecem ao Kia Ora no aniversário de São Paulo ganharão um voucher de desconto no valor de R$ 10,00 para voltarem no dia seguinte e curtir a festa do Australia Day.

Kia Ora
R. Dr. Eduardo de Souza Aranha, 377 – São Paulo/SP
Terça, das 18h às 1h30. Quarta, das 18h às 3h. Quinta, das 18h às 3h30. Sexta, das 18h às 4h. Sábados, das 20h às 4h.
(11) 3846-8300
kiaora.com.br

Sky Hall tem exposição de fotos e drink temático

Paulista é feito com feito com cachaça, guabiroba, uvaia e limão galego (Foto: Divulgação)

O aniversário de São Paulo será comemorado no Sky Hall com dois drinks temáticos, o paulista, feito com cachaça, guabiroba, uvaia e limão galego e o cambufizz, que leva gin, limão cravo, hortelã e Cambuci. Ambos custam R$29.

Além disso, o a casa recebe exposição de fotos de cartões postais da cidade, assinadas pelo fotógrafo e empresário Bruno Santiago. As imagens vão integrar a decoração da casa durante o ano.

Sky Hall Terrace Bar
Av. Presidente Juscelino Kubitscheck, 1.327 (sobreloja do edifício International Plaza II).
Almoço – De segunda a sexta, 12h às 15h.
Bar – de terça a sábado das 15h às 3h.
(11) 2828-9740
skyhall.com.br/

 

IL Barista lança o Gin Bossa

Bebida que une gin e café é o lançamento da marca de cafés especiais (Foto: Divulgação)

Como parte das comemorações pelo aniversário de São Paulo, o IL Barista Cafés Especiais criou o Gin Bossa (R$ 27), drink que mistura a bebida com o café.  A bebida passa a ser vendida em todas unidades da rede em 25 de janeiro

O Gin Bossa é feito com o café Bossa, bebida que tem origem no cerrado mineiro e apresenta notas de especiarias e médio corpo. O drink ainda conta com sumo de lima, soda tônica e para aromatizar ramos de alecrim.

ilbarista.com.br