05/11/2014 - 16:18
da Redação
Matheus Cunha, do The Sailor Legendary Pub, é o sexto barman a conquistar o prêmio de coquetelaria Vive La Révolution, organizado pela vodca francesa Grey Goose. Inspirado no tema Fly Beyond (“Voe Além”, em tradução livre para o português), Cunha criou o drinque “O Comandante”, com vodca, shrub (uma espécie de soda) de cupuaçu, maracujá do cerrado, licor de pitanga e bitter de chimarrão.
A inusitada combinação chegou aos jurados de maneira criativa: bandejas foram colocadas em cima de aviões em miniatura com gelo seco, para simular a fumaça, fazendo com que as bebidas chegassem “voando”. Junto aos copos, um passaporte com a receita de “O Comandante”.
Cunha, que na edição de 2013 ficou com o segundo lugar no Vive La Révolution, levou neste ano o prêmio principal: R$ 6 mil em dinheiro e uma viagem à França, onde irá conhecer as plantações de onde saem os grãos de trigo usados para elaborar a vodca premium.
O segundo lugar ficou com o paulista Sylas Rocha, do Noh Bar, que criou o “Renovação” (suco de tomate, água, bitter de salsão e vodca), enquanto a terceira posição foi para o gaúcho Eugenio Baggiotto, da Fuel, que usou pimentas verdes e rosas em vinagre de maçã, infusão de erva cidreira, tintura de amêndoa e vodca, no coquetel Essência. Eles levam R$ 3 mil e R$ 1,5 mil, respectivamente.
o comandante
60 ml de vodca
30 ml de shrub de cupuaçu artesanal
20 ml de maracujá do Cerrado
20 ml de licor de pitanga artesanal
5 gotas de bitter de chimarrão artesanal
casca de laranja para decorar
quanto baste de gelo
o comandante encha uma coqueteleira com gelo, adicione todos os ingredientes e bata bem.
para servir coe o drinque em uma taça de bojo largo e decore com a casca de laranja.
rendimento 1 drinque
preparo 5 minutos
execução muito fácil