O macarrão preparado no queijo é um clássico italiano que chegou ao Brasil, com adaptações, por volta dos anos 50, e nesta sexta-feira, 14 de julho, pelo segundo ano consecutivo, a receita é a principal estrela do cardápio da Basilicata Cucina.

Neste dia especial, o restaurante recebe André Di Napoli, chef consultor especialista no preparo, para mais um jantar a quatro mãos com o chef da casa, Rafael Lorenti.

Um dos principais pratos na cozinha do convidado, o fettuccine preparado em uma grande peça de parmesão ganhará toques contemporâneos pelas mãos do anfitrião.

“A massa leva o bechamel puxado no parmesão, mas vou flambar com cachaça e servir com molica de pistache, pão, macadâmia e limão-siciliano”, conta Rafael Lorenti.

O prato será servido em um menu fechado (R$ 99), junto com a Pinsa – uma massa leve de fermentação natural de 72 horas, crocante por fora e macia por dentro, feita com farinha de trigo, arroz e soja – de abobrinha grelhada com queijo de cabra e tomatinhos confit como entrada e, para a sobremesa, Cannoli de ricota com limão-siciliano.

Todo o menu da Basilicata Cucina será servido normalmente no dia.

Basilicata Cucina: Rua Joaquim Antunes, 197, Pinheiros / Tel.: (11) 3897-9660 / Horário do evento: das 19h30 às 22h.