da redação da Menu

Começa nesta quarta-feira (15) a segunda edição do Bean to Bar Chocolate Week, que acontece até dia 17 de maio, na Unibes Cultural, em São Paulo.

O evento, organizado pela Associação Bean to Bar Brasil, conta com rodas de conversa, palestras de especialistas na área, painéis, feiras de marcas e produtos. Dentre os temas que serão tratados, estão as análises do setor – que cresce a uma taxa de 7 a 10% ao ano desde 2011 -, práticas de produção de bombons, técnicas de temperagem, além de experiências sensoriais.

Nomes como Karen Neugebauer, Greg D’Alessandre, Ruth Kenisson e Hazel Lee estarão ao lado de Arceli Gallardo, Juliana Aquino, Lucas Rasi e Gislaine Gallette, alguns destaques do segmento no Brasil.

Além disso, nos dias 18 e 19 de maio a feira de produtos bean to bar, aberta ao público e gratuita, acontece no Espaço Tangram, com marcas como Cacau do Céu, CHoKolaH, Cuore di Cacao, Dengo e Sagarana. Será possível encontrar chocolates inusitados na feita, como a barra de inclusão com formigas içá da Amazônia, da Casa Lasevicius, e o lançamento da barra 71% com açúcar de coco, de Andrei Martinez.

Bean to Bar Chocolate Week – 2ª edição
15 a 17 de maio, 10h às 18h
Unibes Cultural – Rua Oscar Freire, 2.500, Sumaré – São Paulo/SP
Ingressos em sympla.com.br

Feira de produtos Bean to Bar
18 e 19 de maio, 10h às 20h (sábado) e 10h às 19h (domingo)
Espaço Tangram – Rua Fidalga, 184, Vila Madalena – São Paulo/SP
Entrada gratuita