07/08/2025 - 12:56
Acontece em São Paulo, nos dias 15, 16 e 17 de agosto, a 5ª edição da Bean to Bar Brasil Chocolate Week, evento que reúne produtores e marcas de cacau e chocolates especiais do país.
Nesta edição, a feira terá painéis, cursos, degustações e a segunda edição do Prêmio Brasil Chocolate do Cacau à Barra. Com o tema “Panorama da Cadeia Produtiva do Cacau e Chocolate”, no dia 15, o encontro promove discussões sobre os desafios que afetam seus produtores. Acontece também a segunda edição da Jornada Sensorial da Amêndoa de Cacau à Barra de Chocolate, curso de formação para chocolateiros e iniciantes que buscam aprofundar seus conhecimentos nos processos do chocolate bean to bar.
“São três dias de imersão, aprendizado e contato direto com uma comunidade de especialistas brasileiros unidos pelos mesmos desafios, valores e para a construção de uma cadeia produtiva de cacau fino e chocolate especial”, afirma Tuta Aquino, vice-presidente da Associação Bean to Bar Brasil.
Nos dias 16 e 17, consumidores poderão degustar e comprar chocolares bean to bar premiados na feira de produtores com entrada gratuita. Também no sábado e domingo, a programação promove Harmonização de Chocolates Bean to Bar com Vinhos e Cachaças Explore — este, com ingresso limitados à venda no Sympla.
Programação
Dia 15 (sexta-feira)
Painéis e Mesas Redondas
- Público geral: R$ 250
- Associados Bean to Bar Brasil (20% de desconto): R$ 200
- Meia entrada (50% de desconto): R$ 125
Jornada Sensorial da Amêndoa de Cacau à Barra de Chocolate
com Bruno Lasevicius, Ensei Neto, Claudia Schultz, Arcelia Gallardo e Luciana Monteiro
- Público geral: R$ 500
- Associados Bean to Bar Brasil e inscritos no Prêmio Brasil Chocolate do Cacau à Barra (Combo Jornada + Painéis): R$ 350
- Meia entrada (50% de desconto): R$ 250
Dias 16 e 17 (sábado e domingo)
Harmonização de Chocolates Bean to Bar com Vinhos e Cachaças Explore
conduzida pela Sommeliere Mirian Rocha
- Público geral: R$ 230
Serviço
Bean to Bar Chocolate Week 2025
15, 16 e 17 de agosto, 2025
Rua Oscar Freire, 2500, Sumaré
Entrada gratuita
Ingressos | @beantobarbrasil
Marcas e produtores participantes: Mestiço Chocolates; Caza Chocolates; ZAAD; Jucolatte Fabricação e Comércio de Chocolates; Casa Lasevicius Chocolates; Baianí Chocolates, Mission Chocolates; Cacau do Céu Chocolates; Priscyla França Chocolates; Monjolo Chocolate; Toré Chocolates; Clemens Chocolate de Origem; Luisa Abram Chocolates; Majucau C’alma Chocolate; Var Chocolates; Roberta Na’kau; Almadoré Chocolate de Origem; Ana Bandeira Chocolates; Therê Chocolates; Labarr Chocolate de Origem; Mahiange Chocolate; Gallete Chocolates; Odle Chocolate; Crio Café; Albero dei Gelati Sorveteria; ARA; Koya 88; Labaki Deli; Make Hommus. Not War; Los Dos Cantina; Navarro Cheesecake; Mbeer; Cervejaria Bragantina; Bar Moela; Mbee; Na Fila do Pão; Tão Longe Tão Perto Brasil; Queijo É Vida; Brivido Produtos Artesanais; De Paula Charcutaria.