Cientistas chineses encontraram mais um bom motivo para beber café todos os dias. De acordo com um estudo publicado no Annals Of Internal Medicine, o consumo diário de doses moderadas da bebida pode prevenir mortes prematuras.

+Homem morre de overdose de cafeína; saiba qual é o limite diário de café
+Estudo afirma que aquecimento global pode piorar o sabor do café

Para chegar à conclusão, os pesquisadores usaram dados disponíveis no BioBank do Reino Unido para investigar fatores como genética, estilo de vida e saúde de mais de 171 mil pessoas.

Com essas informações, foram criados dois grupos – um de bebedores de café e outro com pessoas que não consomem a bebidas. Em seguida, foram analisados indicadores como idade, sexo, etnia, nível de escolaridade, se a pessoa fumava ou não, quantidade de atividade física, índice de massa corporal e dieta.

Segundo o levantamento, aqueles que tomaram doses moderadas de café diariamente, adoçado ou não, apresentaram menor risco de morte. A maior redução – cerca de 29% menos chances de morrer – foi registrada entre aqueles que bebiam entre 2,5 e 4,5 xícaras por dia de café sem açúcar.

(*) Da redação da Menu