Cientistas chineses encontraram mais um bom motivo para beber café todos os dias. De acordo com um estudo publicado no Annals Of Internal Medicine, o consumo diário de doses moderadas da bebida pode prevenir mortes prematuras.
+Homem morre de overdose de cafeína; saiba qual é o limite diário de café
+Estudo afirma que aquecimento global pode piorar o sabor do café
Para chegar à conclusão, os pesquisadores usaram dados disponíveis no BioBank do Reino Unido para investigar fatores como genética, estilo de vida e saúde de mais de 171 mil pessoas.
Com essas informações, foram criados dois grupos – um de bebedores de café e outro com pessoas que não consomem a bebidas. Em seguida, foram analisados indicadores como idade, sexo, etnia, nível de escolaridade, se a pessoa fumava ou não, quantidade de atividade física, índice de massa corporal e dieta.
Segundo o levantamento, aqueles que tomaram doses moderadas de café diariamente, adoçado ou não, apresentaram menor risco de morte. A maior redução – cerca de 29% menos chances de morrer – foi registrada entre aqueles que bebiam entre 2,5 e 4,5 xícaras por dia de café sem açúcar.
(*) Da redação da Menu
Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio