da redação da Menu

Seja biscoito, bolacha ou o cookie norte-americano, uma coisa é fato: comer a massa crua desses doces não é uma boa ideia. A marca de sorvetes Ben & Jerry’s, porém, divulgou uma receita bem simples para quem quer comer um cookie sem ter muito trabalho.

O principal segredo é aquecer a farinha de trigo, no micro-ondas ou no forno convencional, até que ela chegue à temperatura de 74ºC, já que farinha crua é indigesta. É só colocar o ingrediente em uma vasilha ou travessa e aquecer aos poucos, checando a temperatura a cada dois minutos com um termômetro.

A massa de biscoito dura uma semana na geladeira ou até seis meses no congelador. E pode ser servida com sorvetes, claro.

Massa de cookie comestível

Ingredientes
– 120 g de manteiga sem sal
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 30 ml de creme de leite fresco
– 1 colher (chá) de extrato de baunilha
– 1/2 colher (chá) de sal
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate

Preparo
1) Aqueça a farinha no forno ou no micro-ondas até que ela chegue à temperatura de 74ºC.
2) Separadamente, junte a manteiga e o açúcar com um batedor de arame até obter uma mistura fofa e aerada.
3) Adicione o extrato de baunilha, o creme de leite e o sal e misture bem.
4) Acrescente a farinha, misture bem, e junte as gotas de chocolate.

Para servir
Sirva em potinhos, com ou sem sorvete.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil