por chef Michel Khodair, do Marilyn Restaurante

Ingredientes

3 berinjelas grandes; 5 dentes de alho bem picados; 50 ml de azeite extravirgem; suco de 02 limões taiti; 50 g de grão-de- bico cozido; sal e pimenta- do-reino à gosto; salsinha para decorar; torradas.

Modo de preparo

Queime duas berinjelas diretamente no fogo até torrar a casca. Na sequência, leve-as ao forno em temperatura alta por 20 minutos. Corte-as ao meio, retire a polpa e a pique com uma faca. Misture com o alho e ajuste sal, pimenta, limão e azeite ao seu gosto. Leve a mistura à geladeira.

Corte a terceira berinjela ao meio na horizontal, retire a polpa, adicione sal e azeite e leve para assar levemente. Use essa berinjela como uma barquete para servir o babaganush geladinho. Salpique salsinha para decorar, grãos de bico cozidos e sirva com torradas.

rendimento: 1 porção para 2 pessoas
preparo: 40 minutos
execução: fácil