A Betones BBQ inaugura, nesta terça-feira (14), o “Festival de Churrasco Texano Betones Experience”, uma nova forma de servir churrasco defumado no Brasil.

Em uma dinâmica semelhante aos rodízios de comida japonesa, entradas, carnes e acompanhamentos saem a um preço único de R$ 125 por pessoa. O cliente come à vontade brisket (peito bovino), costela angus, costela suína duroc com molho BBQ cítrico, pulled pork (copa lombo defumada e desfiada), sobrecoxa de frango desossada, linguiça de costela e torresmo de rolo defumado.

Na sequência de pratos também tem bolinho de arroz caldoso de brisket e coxinha de pulled pork, além de clássicos norte-americanos, como mac and cheese com farofa de bacon e coleslaw (salada típica do sul dos Estados Unidos). O novo esquema funciona apenas no jantar durante a semana e, aos finais de semana, no almoço também .

“A ideia surgiu a partir de pedidos dos nossos clientes. O festival de churrasco texano é interessante porque permite uma visão panorâmica do nosso cardápio tanto para quem quer beliscar e bebericar como para quem quer comer muito bem”, explica Betones Costa, fundador e pitmaster chef da casa, que é figura conhecida no meio do churrasco.

A smoke house é uma das pioneiras no país no churrasco texano. A primeira unidade surgiu em Jundiaí, no interior de São Paulo, há 3 anos. Em abril deste ano, foi inaugurada a segunda unidade, na região do Baixo Pinheiros, na capital paulista. Betones já participou dos maiores festivais do país, como Churrascada e Barbaros BBQ, é instrutor da King’s Barbecue, maior fabricante de smokers da América Latina e, em 2017, foi campeão do Pitmasters Brasil, maior campeonato de Mestres Churrasqueiros do país.

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(*) Da redação Menu