da redação da Menu

Novo empreendimento da confeiteira Luciana Bonometti, e de sua irmã Ana Carolinaa Bianco Gelateria foi inaugurada recentemente em Perdizes.

Inspirada no universo dos biscoitos, representado pela casquinha artigianale da casa, passando pelo biscoito de goiabada, que se transforma em gelato e culminando nos cookie sandwiches, que podem combinar cookies triple chocolate com sorvete de fior di latte ou biscoitos de amêndoas com sorbet de morango, formando um sanduíche (R$ 10 cada).

As bases são feitas artesanalmente na casa, sem corantes, aromatizadores ou estabilizantes artificiais, o que torna o gelato 100% artesanal. As pastas de pistache, avelã e castanha-do-pará são preparadas ali, dando textura às massas. No caso destas, o strüdel de maçã se apoia numa receita materna, assim como a mousse de maracujá. Já as frutas resultam em gelatos sazonais, como figo com nozes e merengue com morangos frescos.

Casquinha de sorvete com topping de brownie e granulado (Foto: Divulgação/Rodolfo Regini)

Os sabores podem degustados em copinhos (de R$ 12 a R$ 16) e casquinhas (R$ 13 ou R$ 14, com fundinho de chocolate). Há também outras opções de sobremesas, a exemplo do gelatostex (R$ 15), mix quente e frio à base de brioche, sorvete e topping; ou bolo do dia com gelato (R$ 11).

A degustação pode ser complementada por bebidas quente e geladas, como o notmilk shake (R$ 16), preparado com sorvete sem leite e leite vegetal. Além disso, é possível levar as criações para casa, em embalagens de 400 ml (R$ 39 com um único sabor), de 600 ml (R$ 59, com até três sabores) e de 1200 ml (R$ 89, com três sabores), que podem acompanhar casquinhas (R$ 1 a unidade) e toppings (R$ 10, o kit com três tipos).

rua Itapicuru, 411 – Perdizes
(11) 3673-1184 – São Paulo – SP
@bianco_gelateria
De segunda a quinta, das 11h às 21h. De sexta a domingo, das 11h às 22h.