Por chef Luca Gozzani, do restaurante Fasano Al Mare

Ingredientes

2 kg de bijupirá; 1 pimentão amarelo; 1 pimentão vermelho; 1 pimentão verde; 20 g de alcaparra conservada em vinagre; 20 g de azeitonas sem caroço; 20 g de aliche em conserva; 10 g de orégano fresco; azeite de oliva quanto baste; sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Corte os pimentões em tiras e refogue-as em uma panela com um pouco de azeite, em fogo médio. Tempere com sal e pimenta e acrescente as folhas de orégano. Mantenha em fogo médio até cozinhar o pimentão. Reserve. Pique o aliche, as alcaparras e as azeitonas e coloque tudo em um pote de vidro. Cubra a mistura com 50 ml de azeite, de forma a obter um molho. Tampe e reserve. Limpe o peixe, removendo as espinhas e a pele, e corte-os em filés. Tempere com sal e pimenta e grelhe-o na frigideira, com azeite, por 3 minutos de cada lado, em fogo médio.

Para servir

Coloque os filés de bijupirá nos pratos e guaneça-os com os pimentões. Finalize com o molho e sirva.

Dica do chef

Se não tiver orégano fresco, use orégano seco a gosto para temperar os pimentões.

rendimento: 4 porções
preparo: 1 hora
execução: fácil