da redação da Menu

O chef Alain Poletto apresenta novidades no cardápio do Bistrot de Paris, incluindo mais opções de entradas, saladas, peixes crus e carpaccios nas sugestões fixas. “São receitas de cocção rápida, ou seja, utilizamos técnicas como grelhar e saltear, uma vez que queremos trazer uma variedade de pratos mais leves ao menu”, explica o chef.

As novas sugestões de entrada, destacam-se a salada lyonnaise (R$ 48), receita originária da região de Lyon, e que ganhou sua versão na casa. Outra novidade é o  polvo confinado no azeite virgem em vinagrete (R$72), finalizado com gotas de pimenta feita no restaurante e recebe cocção à vácuo.

Para os principais, receitas exclusivas como a costeleta dupla suína, molho charcutière e batata mousseline (R$66), um prato que chega à mesa com um molho clássico francês que leva vinho branco, mostarda e cornichons e o carré de cordeiro, bayeldi de legumes, puré de alho confinado (R$120) e o grelhado de frutos do mar com lagosta, camarão, polvo e lula (R$125).

Outras novidades que surgem no cardápio são as massas, com  massa caseira gratinada com caranguejo, camarões e molho bisque (R$68) e a versão vegana do bistrot (R$64), um spaghetti de palmito temperado com pesto leve e acompanhado por mini legumes.

Nas sobremesas há duas novas opções. O nougat glacé ao grand marnier (R$ 28) é um caramelo com amêndoas que parece sorvete, porém mais leve e temperado com o licor de laranja. A outra opção é o cheesecake aos frutos do bosque (R$ 28).

rua Augusta, 2542, Jardim Paulista – São Paulo/SP.
(11) 3063 1675
bistrotdeparis.com.br
almoço: de terça à sexta, das 12h às 15h. Sábados, 12h às 17h. Domingo, das 12h às 15h30.
jantar: de terça a quinta, das 19h às 23h. Sexta e sábado, das 19h às 00h.