10/03/2019 - 16:00
da Redação da Menu
Neste início de ano, o restaurante Bistrot de Paris, do chef Alain Poletto, lançou novos pratos no menu fixo e do dia, com o intuito de diversificar as opções mais leves e rápidas.
São mais opções de saladas, entradas, peixes crus e carpaccios. Algumas delas são a Salada Lyonnaise (R$ 48), com receita tradicional e um toque da casa – ao invés de ovo poché, o chef escolheu o mollet. O polvo confitado no azeite virgem em vinagrete (R$ 72) é finalizado com gotas de pimenta da casa, além de ser cozinhado à vácuo.
Entre os pratos principais, são três receitas exclusivas: a costeleta dupla suína, com molho charcutière e batata mousseline (R$ 66), o carré de cordeiro, bayeldi de legumes e purê de alho confitado (R$ 120) e os mexilhões ao creme de curry e batatas fritas (R$ 67). Ainda nos principais, o grelhado de frutos do mar com lagosta, camarão, polvo e lula (R$ 125) é uma boa opção para dividir e o pirarucu ganhou um novo preparo, agora infusionado de erva-cidreira, farofa de dendê e arroz de coco (R$ 78).
Uma das novidades são as massas, com duas receitas especiais: massa caseira gratinada com caranguejo e molho bisque (R$ 68) e a versão vegana do Bistrot (R$ 64), com espaguete de palmito temperado com pesto leve e acompanhado por mini-legumes.
Para finalizar, o nougat glacé ao Grand Marnier (R$ 28) e a cheesecake aos frutos do bosque (R$ 28) são as novidades entre as sobremesas.
Bistrot de Paris
Rua Augusta 2.542, Jardim Paulista – São Paulo/SP
Terça a quinta, 12h às 15h e 19h às 23h30; sexta, 12h às 15h e 19h à 0h; sábado, 12h às 17h e 19h à 0h; domingo, 12h às 15h30
bistrotdeparis.com.br