02/05/2025 - 10:00
O restaurante Blaise, localizado no térreo do Rosewood São Paulo, apresentou recentemente uma renovação em seu menu, conceito e propósito. A casa, uma brasserie contemporânea que une técnica francesa à expressão do território brasileiro, assumiu posicionamento comprometido com impacto positivo, circularidade e conexão entre produtores, clientes e colaboradores.
O novo cardápio entrou em vigor em 29 de abril — com destaque para o Menu Experiência, percurso em seis etapas que propõe uma imersão sensorial nos sabores do Brasil. A experiência inclui também opções vegetarianas e veganas e podem ser harmonizadas com vinhos selecionados por Julia Rezende Derado, wine director do Rosewood São Paulo.
Entre os pratos estão o Crudo de peixe com leite de coco, pimenta fermentada e amêndoa de licuri; o vinagrete de mexilhão com brócolis tostado, burre blanc de garum e semente de girassol; e a paleta de cordeiro braseada com mousseline de inhame e jus natural. Na seção de sobremesas, brilham criações como Cupuaçu, cupulate, morango e espumante e o Queijo e Goiabada, com sorvete de leite de cabra, goiaba branca e mel de abelha nativa Guaraipó.

Comprometimento com a sustentabilidade
A transformação é resultado de um trabalho colaborativo liderado por Rachel Codreanschi, chef-executiva do Rosewood São Paulo, Fernando Bouzan, chef do Blaise, e a chef pâtissière Saiko Izawa, com curadoria da gerente de impacto social Lou Ana Garcia.
A cozinha busca valorizar o tempo da terra, os ciclos naturais e o saber de quem cultiva, pesca ou transforma cada ingrediente. Todo o menu foi desenhado exclusivamente com produtos sazonais e de origem local, adquiridos por meio de parcerias com pequenos produtores e fornecedores engajados em práticas sustentáveis.
A dedicação à gastronomia de impacto foi reconhecida pela Sustainable Restaurant Association, que concedeu ao Blaise a mais alta pontuação na certificação Food Made Good, tornando-o o único restaurante atualmente avaliado com três estrelas no Brasil. O selo avalia práticas que envolvem origem e rastreabilidade dos insumos, bem-estar da equipe, gestão de resíduos, diversidade na alimentação e ações junto à comunidade.
A proposta do restaurante, agora incorporada aos princípios de um Impact Venture, está ancorada em quatro pilares: sourcing, co rastreabilidade e uso exclusivo de ingredientes locais; autenticidade, com técnicas que valorizam ingredientes ancestrais e narrativas brasileiras; comunidade, promovendo trocas entre produtores, hóspedes e equipe; e circularidade, com processos criativos voltados à redução de impacto, como a cessão de caixas reaproveitáveis aos produtores parceiros para a entrega de insumos e a exclusão de plásticos de único uso em toda a propriedade, além do aproveitamento integral dos alimentos.
Como parte da estrutura de circularidade, o Blaise também estabeleceu uma parceria com a Realixo, responsável pela compostagem de todo o resíduo orgânico gerado pelo restaurante.
“O Blaise segue como uma carta de amor ao Brasil. A diferença é que agora, cada prato carrega não apenas técnica e sabor, mas também uma escolha. Um gesto consciente que liga quem cozinha a quem planta, pesca, colhe e transforma”, explica Rachel Codreanschi, chef executiva do Rosewood São Paulo.
Serviço

Site oficial | @rosewoodsaopaulo
Reservas | 11 3797-0500 | saopaulo.restaurantes@rosewoodhotels.com