Por Suzana Barelli

Fazer uma revista de gastronomia tem as suas saborosas surpresas. Fotografando a reportagem de capa da Menu de junho, que chegará em breve nas bancas, fomos surpreendidos pela pergunta de Luana Lages Mariano, professora de gastronomia brasileira do Senac. “Posso preparar uns bolinhos para vocês?”. A receita não tinha nada a ver com a reportagem em si, mas foi um dos bolinhos de estudante mais deliciosos que já comi.

Segue a receita, sem a edição competente de Luciana Mastrorosa, que está em férias.

Bolinho de estudante

por Luana Lages Mariano

100 g de tapioca

250 ml de leite

70 g de coco fresco ralado bem fininho

150 g de açúcar

10 g de canela em pó

óleo para fritura

bolinho em uma panela, aqueça o leite com 100 g de açúcar. Misture a tapioca com o coco e hidrate com o leite. Mexa bem para que não forme grumos. Deixe descansar por no mínimo 3 horas. Faça pequenos bolinhos e frite-os no óleo quente. Retire o excesso de óleo com um papel-absorvente. Misture 100 g de açúcar com a canela em pó e passe nos os bolinhos ainda quentes.

dica da chef para que os bolinhos fiquem mais crocantes por fora, passe-os rapidamente na farinha de tapioca seca antes de fritar.