12/08/2022 - 20:34
Receita de bolo de banana com doce de leite, por Santo Pão
Ingredientes
– 200 g de manteiga
– 180 g de açúcar
– 2 ovos
– 260 g de farinha de trigo
– 3 bananas nanicas maduras, amassadas
– 5 g de bicarbonato de sódio
– 5 g de fermento em pó
– 1 g de sal
– 130 g de farinha de castanha de caju
– Quanto baste de banana em fatias, para colocar sobre o bolo
– Doce de leite a gosto
+ Receita simples de pão de centeio
+ Receita muito fácil de pão caseiro do Jamie Oliver
Preparo
1) Peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve.
2) Na batedeira, misture o açúcar e a manteiga até virar um creme. Depois, acrescente os ovos, um de cada vez.
3) Depois de colocar o último ovo, pare de bater e coloque as bananas amassadas. Misture tudo devagar, usando uma espátula.
4) Acrescente à massa as castanhas de caju e a mistura de farinha de trigo, fermento, bicarbonato e sal.
5) Unte uma enforma com manteiga e farinha de trigo e acrescente a massa do bolo. Finalize decorando com as fatias de banana.
6) Asse em forno baixo (160°C) por 30 a 35 minutos. Em seguida, tire do forno e deixe esfriar.
7) Quando o bolo estiver frio, corte-o em três camadas e recheie com doce de leite.
Rendimento: 8 porções grandes
Preparo: 1 hora
Execução: muito fácil
Santo Pão
Rua Padre João Manuel, 968 – Jardim Paulista (veja no mapa)
(11) 2309-5594 – São Paulo – SP
santopao.com.br