Receita de bolo de cappuccino
Receita de bolo de cappuccino / Foto: Divulgação

Bolo de cappuccino, por Cecília Victório, da Bolos da Cecília (SP)

Ingredientes

Massa
4 ovos
– 200 g de margarina
– 390 g de açúcar refinado
– 90 g de chocolate em pó 50% cacau
– 400 g de farinha de trigo
– 15 g de fermento em pó

Café
– 40 g de café forte
– 450 ml de Água

Preparo

Café
Ferva a água. Misture o café na água fervida e coe. Deixe esfriar e reserve.

Massa
Separe as gemas das claras colocando-as em um bowl e reserve. Derreta a margarina no microondas por 30 segundos de forma que fique bem mole, quase líquida. Coloque em outro bowl as gemas, a margarina derretida e o açúcar e bata na batedeira em velocidade máxima por 5 minutos ou até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa. Acrescente a farinha, o chocolate e o café, bata em velocidade máxima por 5 minutos ou até obter uma massa cremosa lisa. Reserve. Leve o bowl onde estão as claras reservadas para batedeira e bata na velocidade máxima por 3 minutos ou até ficarem em ponto de neve. Acrescente as claras em neve à massa reservada no outro bowl misturando as duas delicadamente com a colher sem bater. Por último, acrescente o fermento em pó mexendo delicadamente com a colher, sem bater. Despeje e massa na forma já untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (200°C) por 40 minutos. Para saber se o bolo está assado, fure-o com um palito. Se este sair limpo, está pronto. Retire do forno e deixe amornar. Para desenformar o bolo, chacoalhe levemente a forma para que as laterais e o centro se desprendam. Se preferir, sirva com calda de chocolate ou brigadeiro.

Rendimento: 1 bolo
Preparo: 1h30
Execução: fácil

Bolos da Cecília
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