Bolo de cenoura de caneca

por Thiago Sodré, do CookFork

Ingredientes
Bolo de cenoura
– 1/2 cenoura descascada e ralada fina
– 1 ovo
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura
– 1/2 barra de chocolate
– 1 colher (sopa) de manteiga
– Ovomaltine a gosto

Preparo
Bolo de cenoura
1) Coloque a manteiga em um pote e leve ao micro-ondas por 30 segundos para derreter.
2) Em outra tigela, coloque a cenoura, o açúcar e o ovo e bata um pouco para misturar.
3) Acrescente a manteiga derretida, a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem para incorporar.
4) Em uma caneca, coloque a massa do bolo somente até a metade, porque ele vai crescer.
5) Leve ao micro-ondas por 2 minutos.
6) Para conferir se o bolo assou por completo, use um palito, ele deve sair limpinho. Se precisar, leve ao micro-ondas por mais 30 segundos.

Cobertura
1) Assim que o bolo ficar pronto, coloque em uma tigela o chocolate e a manteiga e leve ao micro-ondas por 30 segundos para derreter.
2) Tire a tigela do micro-ondas e mexa para misturar bem.

Para servir
Coloque a cobertura de chocolate por cima do bolo e decore com o Ovomaltine.

Rendimento: 1 porção
Preparo: 10 minutos
Execução: fácil