Bolo de mexerica e iogurte

por Ari Kespers

Ingredientes
Bolo
– 2 mexericas grandes ou 3 pequenas
– 4 ovos
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de óleo de milho
– 1 pitada de sal
– 2 colheres (sopa) de iogurte
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
– 1/2 xícara de amido de milho
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda
– Suco de 4 mexericas
– 1 xícara (chá) de açúcar

Preparo
Bolo
1) Comece passando as cascas das duas mexericas em um ralador. Reserve as raspas.
2) Em seguida, esprema o suco das frutas e coe.
3) Em um liquidificador, bata o suco, os ovos, o óleo, o iogurte e o açúcar por cinco minutos.
4) Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, acrescentando as raspas da mexerica.
5) Misture delicadamente o conteúdo do liquidificador à farinha, na tigela, mexendo devagar.
6) Quando a massa estiver homogênea, despeje em uma assadeira untada e leve ao forno (200 °C) para assar por cerca de 30 minutos.
7) Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.

Calda
1) Enquanto bolo assa, prepare a calda. Em uma panela, junte o suco da mexerica com o açúcar e leve ao forno baixo por 20 minutos até reduzir.

Para servir
Cubra o bolo com a calda, logo depois de desenformá-lo e sirva.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil