da Redação da Menu

A receita do bolo de milho, enviada pela professora Cristiane Jorge da Silva, de Artur Nogueira, interior paulista, foi uma das campeãs do concurso cultural #suareceitanamenu, promovido pela revista em comemoração a sua edição de número 200. O diferencial deste bolo está no uso do leite de coco, que substitui o leite comum na receita. Já para deixar o bolo bem douradinho, Cristiane tem um truque. “Depois de colocar a massa na forma untada e enfarinhada, polvilho um pouco de açúcar para deixá-lo mais dourado”, ensina ela. Confira a receita campeã abaixo. Já a releitura da chef Renata Vanzetto está na edição de outubro (200) da Menu.

bolo de milho

por Cristiane Jorge Silva, de Artur Nogueira (SP)

1 lata de milho verde escorrida
100 g de manteiga
1 copo (200 ml) de fubá
3 ovos
1 vidro pequeno de leite de coco
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

bolo de milho

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em forma untada e levar em forno médio (200ºC) por 30 minutos, ou até o bolo dourar.

rendimento: 1 bolo de 15 cm; preparo: 1 hora; execução: muito fácil