Da redação da Menu

A doce galette des rois, do Le Marais Bistrot

Depois das festas de Natal e Ano Novo, comemora-se o dia de Reis em 6 de janeiro. Por aqui, a data não é tão comumente festejada como o Natal, mas em outros países de forte tradição católica, como França e Portugal, o dia de Reis é celebrado em família, geralmente com algum doce para marcar a data. Este ano, o Le Marais Bistrot, em São Paulo, decidiu trazer um gostinho da tradição francesa para adoçar o dia de Reis brasileiro. A chef pâtissière Amanda Lopes prepara, especialmente para esta data, a tradicional galette des rois, um bolo de massa folhada recheado com creme de amêndoas.

Seguindo a tradição, a galette tem um bonequinho escondido na massa. Ao cortar as fatias do bolo, quem achar a peça é considerado o “rei do dia”, e ganha uma coroa dourada que acompanha a galette.

O bolo pode ser encomendado por telefone até o dia 5 de janeiro. Uma galette serve 6 pessoas e custa R$ 140.

Le Marais Bistrot

rua Jerônimo da Veiga, 30 – Itaim Bibi – São Paulo – SP

(11) 7837-0956 e (11) 7872-2662 (com Virgínia ou Ana)

www.lemaraisbistrot.com.br