15/09/2022 - 15:29
Que tal uma sobremesa fofinha como um bolo fofinho, cremosa como pudim e tão gostosa quanto uma laranja bem docinha? Pois é essa a combinação que você aprende a fazer a seguir.
+Descubra mais receitas de bolo no site da Menu
+Descubra mais receitas de pudim no site da Menu
Bolo-pudim de laranja, por Receitas Nestlé
Ingredientes
Calda
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de água fervente
Pudim
– 1 lata ou caixinha de leite condensado (395 g)
– 1 medida (da lata) de suco de laranja
– 3 ovos
Bolo
– 4 ovos
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de suco de laranja
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– Raspas da casca de laranja, a gosto
Preparo
Calda
1) Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
2) Quando o açúcar estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher.
3) Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
4) Forre uma forma redonda (26 cm de diâmetro) com esta calda e reserve.
Pudim
1) Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes.
2) Despeje a mistura sobre a calda com cuidado e reserve.
Bolo
1) Em uma batedeira, bata as claras em neve.
2) Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar aos poucos.
3) Bata bem até obter uma mistura uniforme.
4) Reduza a velocidade e despeje o suco de laranja aos poucos.
5) Com a batedeira desligada junte a farinha de trigo, o fermento em pó, as raspas de laranja e misture delicadamente.
6) Despeje a massa sobre o pudim e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 1 hora e meia.
7) Espere esfriar bem para desenformar.
8) Corte em pedaços e sirva em seguida
Rendimento: 20 porções
Preparo: 2 horas
Execução: fácil