29/09/2024 - 10:00
No bairro da Vila Buarque – região central da cidade, que vem se tornando pólo gastronômico paulistano, está localizado o Krøzta – boteco italiano assinado pelo chef Thiago Maeda e pelo bartender Thiago Pereira (sócios do Bagaceira e do Koya88, na mesma região), de inspiração oriental e alma cosmopolita. Prestes a completar 1 ano de operação, a casa anuncia novidades no menu.
Na cozinha, Maeda, que tem longas passagens por restaurantes como DOM e Bagatelle RJ, une técnicas da culinária clássica, com a descontração e os sabores encontrados na comida de rua e afetiva, levando essa combinação à mesa com muita autenticidade.
Recentemente a casa incluiu novas opções em seu menu que já podem ser encontradas, a exemplo das Entradas: Crostini Tallegio (queijo brie, cebola caramelizada e molho de gochujang, R$ 39); Burrata in Carroza (assada com chutney de tomate e manjericão, R$ 59); Crudo de Tonno (atum, ricota com raiz forte, pistache, confit de kinkan, azeite ev e dill, R$ 52); entre as Pastas as novidades ficam por conta da Mezzi Rigatoni Carbonara (guanciale, pecorino, ikura, tulha e pimenta preta, R$ 65); Mezzi Rigatoni Al Funghi (cogumelos, fonduta de grana padanno, R$ 65) e Bucattini Cacio e Pepe ( pecorino, grana padanno e pimenta preta, R$ 65); já entre as Pizzas, individuais, os lançamentos são: Nduja e Mascarpone (tomate fermentado com missô e mel de borá, R$ 55); Apelou (presunto cru, stracciatella, balsâmico teriyaki e figo, R$ 59) e Lombinho e Ricota ( molho de tomate, confit de limão siciliano e salsa, R$ 49). Para finalizar com chave de ouro, a sobremesa Romeo e Julieta Calzone (goiaba cascão e catupiry, R$ 35).
No bar, Pereira inova mais uma vez trazendo uma carta com sabores inusitados, na linha amarga e com direito à Vermute da casa e mais outros rótulos da bebida, base para muitos drinks.
Entre as novidades estão os Spritz: Aperol (aperol, água com gás, espumante Brut e laranja Bahia, R$ 35), Miss Gueixa (vermute pererete, cordial hibisco com laranja kinkan, espumante brut e gengibre, R$ 33), Cambuci Hugo ( borbulhante de cambuci, água com, gás, licor de sabugueiro e vermute dry com infusão camomila, R$ 35), Balsamic Bramble Spritz (gin, calda de framboesa, redução de balsâmico com mirtilo, limão siciliano e borbulhante de pêssego com jabuticada , R$ 39) e Cynar ( cynar, chá de pêssego, espumante Brut, angustura Orange e grapefruit, R$ 33). Na carta de bebidas da casa, há ainda outras diversas opções de coquetéis, cervejas, whiskies, gins, vodkas, licores e vinhos.
O Krøzta nasceu com a missão de celebrar a rica cultura da Vila Buarque, refletindo o lema “All around”, assim como nas outras duas casas dos sócios, e com o objetivo de ser um ponto de convergência para tudo o que acontece na região.
A própria decoração, finalizada com grafites e quadros da Revolue dão a dica: a casa do centro de São Paulo é mais do que um bar com pizza; é um espaço como um boteco italiano, onde a comida, a bebida e a cultura se unem para criar momentos especiais: é uma experiência completa. Para o mês de novembro, quando a casa celebra 1 ano, diversas ações estão previstas, como collabs com chefs renomados da cena gastronômica da cidade.
Serviço:
Krøzta
Rua Jesuíno Pascoal, 39 – Vila Buarque
Terça a sexta – 18h às 23h30
Sábado – 13h às 23h30
Domingo – 16h às 22h – a casa fecha todo último domingo do mês
@kroztaaa