da Redação

Nos Estados Unidos, uma das principais novidades no mercado de bebidas são os bourbons – os uísques feitos de milho ou centeio – produzidos pelas microdestilarias. Assim como aconteceu com as cervejas especiais, pequenos produtores estão investindo em lotes com ingredientes especiais e com envelhecimentos diferentes. E um desses uísques acaba de chegar ao Brasil. Feito com 72% de milho, 18% de centeio e 10% de cevada, o Woodford Reserve se destaca pela doçura proveniente do milho e a picância do centeio.

Sua produção é feita em pequenos lotes, com tripla destilação, e a bebida envelhecida em somente um barril de carvalho americano novo e queimado antes de ser engarrafada (ao contrário de outras marcas, que costumam fazer uma mistura, o “blend”, de diferentes uísques para obter o resultado desejado). Na coquetelaria, pode ser combinado com ingredientes como chocolate e laranja, ensina o embaixador da marca no Brasil, Jean Ponce, chef de bar dos empreendimentos de Alex Atala (os restaurantes D.O.M. e Dalva e Dito e o bar Riviera). O preço sugerido do Woodford Reserve é de R$ 200. Mais informações no site da Brown-Forman, que distribui a marca no Brasil: www.brown-forman.com.br.