11/04/2025 - 10:27
Aconteceu na quinta-feira, 10, o 50 Top Pizza América Latina 2025. Pelo segundo ano consecutivo, o evento esteve localizado no Rio de Janeiro e premiou 25 estabelecimentos brasileiros. O primeiro lugar foi para a Leggera Pizza Napoletana, nos bairros Perdizes e Jardins, em São Paulo.
No top 11, que garante acesso automático à premiação 50 Top Pizza mundial, figuram quatro pizzarias de São Paulo e uma do Rio de Janeiro. O evento acontece em 8 de setembro de 2025 em Nápoles, na Itália.
Confira os primeiros lugares do ranking:
- Leggera Pizza Napoletana — São Paulo, Brasil
- Ti Amo — Buenos Aires, Argentina
- Allería — Providencia, Chile
- Ferro e Farinha — Rio de Janeiro, Brasil
- QT Pizza Bar e A Pizza da Mooca (empate) — São Paulo, Brasil
- Flama — Miraflores, Peru
- Unica Pizzeria — São Paulo, Brasil
- Portarossa — Pampatar, Venezuela
- La Clásica — San Salvador, El Salvador
- L’Incanto — Punta del Este, Uruguai
- Veridiana — São Paulo, Brasil
“A comunidade da pizza na América Latina continua crescendo com qualidade”, declaram os curadores do guia Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere. “O Brasil continua sendo um ponto de referência para o continente sul-americano, mas também há muitas outras regiões emergindo em diferentes estados do país, que estão indo muito bem; do Chile à Argentina, do Uruguai ao Peru”.
Prêmios especiais da noite
- Melhor pizzaiolo de 2025 – Prêmio Ferrarelle: Yoselin Maria Tavares, da Portarossa, em Pampatar, Venezuela;
- Melhor pizza de 2025 – Prêmio Latteria Sorrentina: “Scampi”, da pizzaria Ferro e Farinha, no Rio de Janeiro;
- Nova entrada do ano 2025 – Prêmio Solania: Pizzardi Artigianale, em Bogotá, Colômbia
- Melhor proposta de massa 2025 – Prêmio Pastificio Di Martino: Flama, em Miraflores, Peru;
- One to Watch 2025 – Prêmio C-Trade Gourmet: Raffaella, em Las Condes, Chile;
- Melhor Comida Frita 2025 – Prêmio Il Fritturista – Oleificio Zucchi: Bento Pizzeria, no Rio de Janeiro;
- Melhor Desempenho do Ano de 2025 – Prêmio Robo: La Clásica, em San Salvador, El Salvador;
- Melhor Lista de Sobremesas 2025 – Prêmio Latteria San Salvatore: L’Incanto, em Punta del Este, Uruguai;
- Melhor Serviço de Cerveja 2025 – Prêmio Peroni Nastro Azzurro: Paradiso, em Pedro Juan Caballero, Paraguai;
- Fabricado na Itália 2025 – Prêmio Salumi Coati: Unica Pizzeria, em São Paulo;
- Melhor Lista de Coquetéis 2025 – Prêmio Sei Bellissimi: Veridiana, em São Paulo;
- Forno Verde 2025 – Prêmio Goeldlin (reconhecimento concedido às pizzarias que demonstram atenção à sustentabilidade ambiental): Seba’s, em Uvita, Costa Rica.