da redação da Menu

Cinco cozinheiros brasileiros aparecem no “The Best Chef Awards 2020”, ranking que elege anualmente os 100 melhores profissionais do setor do mundo. Os brasileiros eleitos são Alex Atala (16ª lugar), Manu Buffara (55º), Jefferson Rueda (79º), Alberto Landgraf (97º) e Rafa Costa e Silva (98º).

+Depois da Itália, Londres tem as melhores pizzas da Europa, diz ranking
+Dois restaurantes do RJ estão entre os melhores do mundo
+Principal prêmio de gastronomia do mundo é adiado para 2021

A paranaense Manu Buffara também ganhou o prêmio “The Best Chef Rising Star Award”, que destaca cozinheiros em ascensão. O carioca Rafa Costa e Silva, por sua vez, foi escolhido o melhor na categoria “The Best Chef Fol-LOVERS”, eleito pelo público nas redes sociais.

A lista é considerada uma das mais importantes, pois é votada pelos próprios chefs e outros profissionais da gastronomia. No topo do ranking estão o dinamarquês Rene Redzepi, do Noma (1º), o sueco Björn Frantzen, do Frantzen (2º) e o norte-americano Dan Barber, do Blue Hill in Manhattan (3º).