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Entre os dias 27 e 30 de setembro, acontece em Palermo, na Itália, o Sherbeth (Festival Internacional do Gelato Artesanal), campeonato mundial de gelatos no qual 50 mestres de gelateria do mundo irão se reunir nas ruas da cidade siciliana para apresentar seus sorvetes, que serão avaliados por um júri especializado e, também, saboreados pelo público.

A chef gelatière Marcia Garbin, da Gelato Boutique, de São Paulo, irá representar o Brasil no evento. E, durante os quatro dias de Sherbeth, ela vai apresentar o sorvete Amazônia, à base de açaí e tapioca flocada e elaborado com ingredientes trazidos do Pará. “Quero mostrar o potencial dos nossos ingredientes e sabores para um público internacional”, diz Marcia.

Amazônia: sorvete de açaí com tapioca que Marcia Garbin vai servir em competição

Esta não será a primeira vez que a chef participa de competições internacionais: ela já foi premiada no Festival de Florença como chef revelação, em 2012, e o sabor caffè-lime (feito com café, suco e raspas de limão) foi eleito o melhor sabor do mesmo evento, em 2013.