por chef Amilcar Azevedo, do restaurante Satú

Ingredientes

Brigadeiro

2 latas de leite condensado; 2 colheres de cacau em pó; 395 ml de creme de leite; 300 g de chocolate em barra; 1 colher de manteiga sem sal.

Castanha de caju

½ kg de castanha de caju natural; 2 xícaras (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de água; 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

Misture em uma panela o leite condensado, o cacau e o creme de leite. Leve ao fogo. Em seguida, acrescente o chocolate em barra e a manteiga. Misture até o ponto do brigadeiro mole. Para fazer a castanha de caju, leve os ingredientes ao fogo e mexa. Enquanto isso ligue o forno na temperatura máxima. Quando as castanhas estiverem soltando da panela, retire do fogo e coloque na assadeira. Desligue o forno e coloque a assadeira dentro dele, até secar.

rendimento: 36 porções
preparo: 40 minutos
execução: médio

Satú restaurante
rua Ferreira de Araújo, 450 – Pinheiros – São Paulo/SP
(11) 3032.1029
saturestaurante.com.br
De segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 00h. Sábado, das 12h às 17h e das 19h às 00. Domingo, das 12h às 17h.