24/08/2022 - 17:58
Brigadeiro de colher é daquelas receitas fáceis de fazer e que matam rapidinho a vontade de comer um doce. Para variar (e também para ficar mais alegrinho), a sugestão é dar uma turbinada no doce com uma cerveja do estilo Belgian Dark Strong Ale, com sabores tostados, adocicados e de frutas escuras.
“A potência alcoólica das Belgian Dark Strong Ale ajuda a cortar o dulçor acentuado do brigadeiro, tornando-o menos enjoativo”, explica Carolina Loureiro, sommelier da cervejaria Ambev. Confira a seguir a receita.
Brigadeiro de cerveja, por Ambev
Ingredientes
– 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
– 2 latas de leite condensado
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 200 ml de cerveja Belgian Dark Strong Ale
– 1 lata de creme de leite
– Quanto baste de granulado de chocolate
Preparo
1) Junte em uma panela o achocolatado em pó, o leite condensado, a manteiga e a cerveja e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até conseguir ver o fundo da panela.
2) Desligue o fogo e adicione o creme de leite, incorporando-o lentamente.
3) Transfira para uma travessa e deixe esfriar ou leve à geladeira por 1 hora para ficar gelado.
Para servir
Decore com o granulado e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Preparo: 20 minutos
Execução: fácil
(*) Da redação da Menu
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