Brigadeiro de colher é daquelas receitas fáceis de fazer e que matam rapidinho a vontade de comer um doce. Para variar (e também para ficar mais alegrinho), a sugestão é dar uma turbinada no doce com uma cerveja do estilo Belgian Dark Strong Ale, com sabores tostados, adocicados e de frutas escuras.

“A potência alcoólica das Belgian Dark Strong Ale ajuda a cortar o dulçor acentuado do brigadeiro, tornando-o menos enjoativo”, explica Carolina Loureiro, sommelier da cervejaria Ambev. Confira a seguir a receita.

Brigadeiro de cerveja, por Ambev

Foto: Freepik
Foto: Freepik

Ingredientes

– 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
– 2 latas de leite condensado
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 200 ml de cerveja Belgian Dark Strong Ale
– 1 lata de creme de leite
– Quanto baste de granulado de chocolate

Preparo

1) Junte em uma panela o achocolatado em pó, o leite condensado, a manteiga e a cerveja e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até conseguir ver o fundo da panela.
2) Desligue o fogo e adicione o creme de leite, incorporando-o lentamente.
3) Transfira para uma travessa e deixe esfriar ou leve à geladeira por 1 hora para ficar gelado.

Para servir

Decore com o granulado e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Preparo: 20 minutos
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu

receita de brigadeiro de colher, receita de creme de chocolate para comer de colher, doce de colher, doce de colher com leite condensado, como fazer chocolate de panela com nescau, bicho de pé de colher, como fazer chocolate de panela com nescau e leite condensado, beijinho de colher, brigadeiro de colher, doce de colher, receita de creme de chocolate para comer de colher, doce de colher com leite condensado, bicho de pé de colher, como fazer chocolate de panela com nescau, como fazer chocolate de panela com nescau e leite condensado, beijinho de colher,