por Sobremesa desenvolvida pelo Chef Antonio Maiolica, do Antonietta Cucina

Ingredientes

Brigadeiro

2 latas de leite condensado; 1,2 latas de creme de leite; 220 g de cacau em pó; 800 g de manteiga.

Avelã

400 g de avelã; 250 g de açúcar; 250 g de clara de ovo.

Tuile (Biscoito de avelã)

5 g de cacau em pó; 100 g de açúcar; 100 g de manteiga; 3 colheres (sopa) de creme de leite; 100 g de farinha de trigo.

Merengue italiano

90 g de claras; 180 g de açúcar; 90 ml de água; 30 g de glucose.

Modo de preparo

Brigadeiro

Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite e o cacau em pó peneirado. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Por último acrescente a manteiga.

Avelã

Bata na batedeira o açúcar e a clara até virar um merengue. A seguir acrescente a avelã e misture. Leve ao forno em 175ºC e mexa de 10 em 10 minutos.

Tuile (Biscoito de avelã)

Bata as avelãs no processador até virar uma farofa. Em um bowl adicione todos os ingredientes e misture bem . Coloque na geladeira até a massa ficar firme. A seguir, asse a massa no forno em 190 graus por 10 minutos.

Merengue italiano

Em uma panela misture a água e o açúcar e a glucose até virar uma calda com a consistência grossa. Em uma batedeira, bata a calda e adicione as claras aos poucos até virar um merengue.

Montagen

5 g de merengue; 25 g da tuile assada; 8 g de avelã caramelada; 1 g de cacau em pó.

Modo de preparo

No biscoito de avelã, coloque  uma colher do brigadeiro dentro do aro. Adicione na parte interior dois biscoitos. Para a montagem coloque o brigadeiro com o tuile, na lateral uma colher do merengue e algumas avelãs para enfeitar.

rendimento: 40 porções
preparo: 30 minutos
execução: fácil

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