21/12/2018 - 18:43
por Viko Tangoda, do Viko Gastronomia*
300 g de bacon em fatias
 12 damascos turcos (doces)
 12 tâmaras sem sementes
 12 ameixas secas sem sementes
 24 folhas pequenas de louro fresco
 12 espetos de bambu de 18 cm
 quanto baste de óleo vegetal de sabor neutro (milho, soja, girassol)
Brochetes de frutas secas
Preparo. Enrole 1 fatia de bacon em volta de cada fruta seca e monte a brochete na seguinte ordem: 1 tâmara, 1 folha de louro, 1 damasco, 1 folha de louro e 1 ameixa. Unte uma frigideira antiaderente com o óleo e leve ao fogo médio-alto. Quando estiver quente, doure as brochetes dos dois lados. Doure bem o bacon, até que fique bem crocante.
Para servir. Disponha as brochettes em uma travessa e sirva-as mornas ou em temperatura ambiente.
Rendimento. 6 porções
 Preparo. 30 minutos
 Execução. Fácil
*Confira a reportagem completa: Natal sem crise
 