por Jean Ponce, do Guarita

500 ml de gim
50 g de beterraba
15 ml de calda de especiarias
25 ml de suco de limão
3 gotas de vinagre branco
1 clara
gelo a gosto

Calda de especiarias
2 kg de açúcar
1 litro de água
200 g de açafrão-da-terra
pimenta-da-jamaica
canela, cravo e outras especiarias a gosto

Broto

Calda de especiarias. Em uma panela grande, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo. Cozinhe até o açúcar dissolver, adicione o açafrão-da-terra e as especiarias a gosto. Deixe esfriar e use como indicado.

Drink. Coloque a beterraba e o gim em uma garrafa e deixe em infusão por 48h. Em uma coqueteleira, adicione 60 ml do gim infusionado com beterraba, a calda de especiarias, o suco de limão, o vinagre e a clara de ovo. Mexa cuidadosamente sem gelo (esse método é conhecido como dry shake).

Para servir. Faça dupla coagem em um copo longo com gelo e sirva.

Rendimento. 1 drink
Preparo. 40 minutos (+ 48h de infusão)
Execução. Fácil

Guarita Bar
Rua Simão Álvares, 952, Pinheiros – São Paulo/SP
@guaritabar