22/04/2019 - 18:00
por chef Maurício Santos, do restaurante Japengo
Ingredientes
170 g de manteiga; 3 ovos inteiros + 1 gema; 170 g de chocolate meio amargo; 120 g de chocolate amargo; 350 g de açúcar; ¾ de xícara (90 g) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de extrato de baunilha.
Calda
Sobras de ovo de Páscoa
Modo de preparo
Junte os chocolates (meio amargo e amargo) e a manteiga em um recipiente no microondas por cerca de 20 segundos, até derreter o chocolate. Em um outro recipiente coloque o açúcar a farinha, os ovos e a gema. Na sequência, misture o chocolate derretido. Acrescente então a baunilha e misture. Unte uma forma retangular pequena com manteiga, regue com chocolate em pó sobre a manteiga e despeje a massa. Leve a forno a 200ºC por 20 minutos. Depois de pronto, corte em quadrados.
Calda
Derreta as sobras de ovo de Páscoa em banho-maria.
Para servir
Coloque um quadrado por pessoa, uma bola de sorvete e despeje a calda de chocolate feita com o ovo de Páscoa por cima do brownie.
Rendimento: 8 a 10 porções
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil