por chef Maurício Santos, do restaurante Japengo

Ingredientes

170 g de manteiga; 3 ovos inteiros + 1 gema; 170 g de chocolate meio amargo; 120 g de chocolate amargo; 350 g de açúcar; ¾ de xícara (90 g) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de extrato de baunilha.

Calda

Sobras de ovo de Páscoa

Modo de preparo

Junte os chocolates (meio amargo e amargo) e a manteiga em um recipiente no microondas por cerca de 20 segundos, até derreter o chocolate. Em um outro recipiente coloque o açúcar a farinha, os ovos e a gema. Na sequência, misture o chocolate derretido. Acrescente então a baunilha e misture.  Unte uma forma retangular pequena com manteiga, regue com chocolate em pó sobre a manteiga e despeje a massa. Leve a forno a 200ºC por 20 minutos. Depois de pronto, corte em quadrados.

Calda

Derreta as sobras de ovo de Páscoa em banho-maria.

Para servir

Coloque um quadrado por pessoa, uma bola de sorvete e despeje a calda de chocolate feita com o ovo de Páscoa por cima do brownie.

Rendimento: 8 a 10 porções
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil