O segredo dessa receita preparada pela chef Candida Balensiefer para a marca Renata, que produz massas, farinhas, biscoitos e outros produtos, é a mistura para bolo, que acelera o processo. Veja a seguir como fazer.

Brownie de chocolate com nozes fica pronto em 40 minutos. Foto: Luna Garcia/Estúdio Gastronômico
Brownie de chocolate com nozes fica pronto em 40 minutos. Foto: Luna Garcia/Estúdio Gastronômico

+ Faça em casa a receita da combinação de brownie e o petit gateau, o brownie gateau
+ Receita de Brownie de Nutella é para quem gosta de muito chocolate

Brownie de chocolate com nozes por Candida Balensiefer

Ingredientes

Massa
– 400 g de mistura para bolo sabor chocolate
– 300 g de chocolate meio amargo picado e derretido em banho-maria
– 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 150 ml de leite
– 3 ovos
– 300 g de nozes picadas

Cobertura
– 200 g de creme de leite
– 200 g de chocolate ao leite picado e derretido em banho-maria

Preparo

Massa
1) Na batedeira, junte o leite, os ovos, a mistura para bolo e o chocolate meio amargo derretido. Bata até obter uma massa homogênea.
2) Desligue a batedeira e e acrescente as nozes, misturando delicadamente com uma espátula.
3) Espalhe a massa delicadamente em uma assadeira untada e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 25 a 35 minutos.
4) Para saber se está pronto, espete um palito no brownie: quando o palito sair limpo, pode tirar do forno. Deixe esfriar.

Cobertura
1) Em uma vasilha, junte o chocolate derretido e o creme de leite.
2) Mexa vigorosamente até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Para servir

Corte o brownie em quadrados e sirva porções individuais, regadas com a cobertura de chocolate.

Rendimento: 10 porções
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil