Natal

Bruschettas de Tomate

Petisco pode ser servido como entrada na ceia de Natal (Foto: Pedro Karg/Divulgação)

Por Ipo Bar

Ingredientes

200 g de tomate cereja; 100 g de azeitonas pretas; 20 ml de azeite; pão italiano; mussarela de búfala a gosto; sal e pimenta-do- reino a gosto.

Modo de preparo

Estoure com as mãos os tomates para eliminar as suas sementes, deixe-o escorrer e tempere com o azeite, sal e pimenta. Fatie o pão italiano, o rendimento é de cerca de 8 fatias. Grelhe o pão em chapa de ferro ou frigideira. Bata as azeitonas pretas no liquidificador até fazer uma pasta. No pão italiano grelhado passe a pasta de azeitonas pretas, cubra com os tomatinhos e finalize com a mussarela de búfala, leve ao forno para gratinar.

Para servir

Distribua as bruschettas numa travessa e sirva como entrada ou acompanhamento na ceia de Natal.

Rendimento: 8 bruschettas
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio