Nos últimos meses, a popularidade de buquês comestíveis cresceu nas redes sociais. A ideia acabou ganhando diversas variações e modos de preparo. A composição com diferentes frutas é uma das mais procuradas – as amostras normalmente são envoltas em uma camada fina de caramelo.

Esta versão combina as formas e cores diferentes com o frescor dos ingredientes e o doce do açúcar. A técnica chinesa, conhecida como Tanghulu, se baseia em três alimentos principais e pode ser feita com a maioria das opções frutíferas.

Além dos frutos, a trend também traz combinações com chocolates, balas, massas salgadas, tipos únicos e misturados de frutas.

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Veja como fazer o buquê de frutas

Ingredientes

  • Escolha e higienize sua frutas favoritas
  • 2 xícaras de água
  • ½ xícara de açúcar

Modo de preparo

  1. Higienize e corte todas as frutas;
  2. Com espetos de churrasco, monte a ordem e quantidade de frutas para o buquê;
  3. Em uma panela com fogo baixo, misture o açúcar e a água. Cozinhe até que o caramelo comece a borbulhar e desligue;
  4. Com cuidado, mergulhe os espetos de fruta no caramelo e deixe esfriar, repita o processo até acabar;
  5. Em um embrulho, monte o buquê com as frutas e sirva.

Para conseguir uma versão mais saudável, a montagem pode ser feita sem a adição do caramelo – as frutas devem ser cortadas em formatos diferentes e colocadas nos palitos.

Técnica chinesa Tanghulu (Foto: Freepik)