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Até domingo (27), acontece em cinco capitais – São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Porto Alegre e Florianópolis – mais uma edição do Burger Fest, festival em que diversos estabelecimentos oferecem uma seleção de hambúrgueres. Confira dez sugestões do festival, oferecidas no eixo Rio-São Paulo:

SÃO PAULO 

12 Burger and Beer  

O bufalino, à base de mussarela de búfala e maionese de curry, é uma das pedidas para o evento

Comandado pelo chef Greigor Caisley (do bar paulistano Guarita), o 12 Burger and Beer oferece duas sugestões para o festival: o bufalino (hambúrguer de 150 g, mussarela de búfala, miniagrião, tomate, cebola roxa, maionese de curry, servido no pão de hambúrguer, R$ R$ 30) e o snacks burger (hambúrguer de 150 g, Doritos, cheddar, alface, cebola roxa e sour cream, servido no pão de hambúrguer, R$ 30). Aliás, a recém-inaugurada Guarita Burger, de Caisley  com o bartender Jean Ponce, também participa do evento com sugestões como o smash burger (hambúrguer com cheddar, bacon, couve frita, ovo, maionese, picles e cebola roxa, R$ 28).

Frank & Charles

À base de Ancho, hambúrguer leva queijo de cabra e purê de pimenta dedo-de-moça

Mais uma vez, o Frank & Charles participa do festival dedicado aos hambúrgueres, e traz como sugestões o bite me (hambúrguer Angus 140 g, queijo de cabra fresco, maionese sriracha e purê de pimenta dedo-de-moça, servido no pão de brioche, R$ 29) e o soul kitchen (dois hambúrgueres Angus de 100 g, mussarela de búfala fresca, gorgonzola doce alemão, geleia de bacon e minirúcula, servido no pão clássico ou preto, R$ 35).

Paellas Pepe 

A hamburguesa del Pepe é a pedida do restaurante para o festival

O Paellas Pepe, restaurante mais conhecido pelo icônico prato espanhol, faz a sua estreia no festival e apresenta a hamburguesa del Pepe (hambúrguer de merluza, picles de cebola roxa, rúcula e maionese de açafrão, servido em pão de brioche e guarnecido de batatas bravas, R$ 27,90).

Lanchonete da Cidade 

O diferencial deste cheeseburger, em cartaz no festival, é o pão prensado

Mais uma vez, a Lanchonete da Cidade participa do evento, e oferece como sugestão para o festival o burger 4X (cheeseburger com queijos – cheddar inglês, gorgonzola, meia cura e estepe -, servido no pão de hambúrguer prensado,  R$ 32).

Hamburgueria Tradi 

Hambúrguer homenageia o clássico sanduíche de mortadela do Mercadão

Desta vez, a hamburgueria comandada pelo restaurateur Marcelo Fernandes apresenta para o Burger Fest o mercadão, em homenagem ao sanduíche icônico do Mercado Municipal Paulistano (hambúrguer de 100 g, 200 g de mortadela, queijo, tomate seco, maionese picante, servido no pão francês artesanal, R$29.11)

Taverna Medieval 

O fernir é uma das pedidas do festival

A Taverna Medieval faz a sua estreia no evento e oferece dois sanduíches especiais: o ragnarök (hambúrguer de 220 g, bacon crocante, cream cheese, mussarela, cheddar empanado, pepino em conserva e maionese da casa, servido no pão australiano, R$ 36) e o fenrir (hambúrguer de javali, cebola, queijo brie, geleia, lascas de figo e manjericão, servido no pão de oliva, R$ 28).

RIO DE JANEIRO  

Zazá Bistrô 

Sanduíche elaborado com hambúrguer de peixe é a sugestão do restaurante para o evento

Comandado pela restauratrice Zaza Piereck, o Zazá Bistrô apresenta, especialmente para o evento, o hambúrguer de peixe crocante (hambúrguer de peixe empanado, molho tártaro feito com iogurte de kefir e picles de maxixe, servido no pão de brioche, R$ 38).

CT Boucherie 

O hambúrguer elaborado por Claude e Thomas Troisgros tem gordura de bife de chorizo

O CT Boucherie, pertencente ao grupo comandado pelos chefs Claude e Thomas Troisgros, apresenta como sugestão para o evento o burst buger CT (hambúrguer de 180 g de carne com gordura de bife de chorizo, bacon, gruyère, alface, tomate, mostarda de Dijon, ovo, mini alcaparras, cebola roxa, servido no pão de pimenta, R$ 52, inclui rodízio de acompanhamentos).

Massa 

À base de Wagyu, hambúrguer é a pedida do chef Pedro Siqueira para o festival

Comandado pelo chef Pedro Siqueira, o restaurante Massa apresenta para o festival o massa burger (hambúrguer de Wagyu com abobrinha grelhada, queijo defumado, bacon crocante e aioli de limão, R$ 32)

Bistrot Bagatelle 

O hambúrguer da filial carioca do restaurante é feito com black Angus

A unidade carioca do restaurante nova-iorquino Bagatelle, participa do festival neste ano com o bagaburguer (hambúrguer de 200 g de black Angus, gruyére, bacon artesanal, ketchup defumado da casa, servido no pão de brioche da casa, e guarnecido de fritas com maionese de trufa, R$ 49).