da Redação da Menu

Começa nesta segunda (21), e vai até domingo (27), a Cachaça Week, evento que acontece em São Paulo e no Rio de Janeiro e que tem o objetivo de promover a bebida tipicamente brasileira. Iniciativa de Felipe Jannuzzi, do Mapa da Cachaça, e das produtoras culturais Fernanda Secco e Krystee Morgan, o evento reúne workshops, degustações e menus especiais, que estarão em cartaz em bares de São Paulo e do Rio de Janeiro.

Entre os destaques da programação: amanhã (22) acontece no bar Guarita, em São Paulo, o workshop de coquetelaria com cachaça com David Barreiro; já na quarta (23), o bartender William Barão promoverá um evento no bar Sobe, no Rio de Janeiro, com drinques à base de cachaça; na quinta (24), o especialista em cachaça Mauricio Maia abordará a caipirinha em palestra realizada no restaurante Rota do Acarajé, em São Paulo; e na próxima sexta (25), o especialista Eduardo Martins irá ministrar uma palestra sobre as tendências e desafios da tanoaria (fabricação de barris de madeira). E para encerrar o evento, no domingo (27), o barman Laércio Zulu comanda um workshop de coqueteis clássicos com brasilidade.

Alguns bares da capital paulista e da Cidade Maravilhosa apresentam drinques especiais para a data. Confira a programação completa em cachacaweekbr.com.